首頁 / 提名觀察人 / 于善祿 / 第十八屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 457
|

第十八屆第二季提名名單

提名觀察人: 于善祿 , 2019年07月16日 16時15分

提名觀察人姓名:于善祿

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

2019 TIFA鄭宗龍X雲門2

《毛月亮》

時間︰2019/4/27-2019/4/28

地點︰臺中國家歌劇院

在自然與科技、野性與魔幻混雜的劇場氛圍之間,高度神秘的儀式感中,舞者身體的純粹與豐富的「肉山水」模組圖像,蘊含著地獄圖或啟示錄的內爆原力;在觀賞的審美經驗中,引領觀眾想像「後人類」與「後身體」的混種現實或超現實。具有深沉哲思與文化自省的作品。

2019雲門劇場─布拉瑞揚舞團

《#是否》

時間︰2019/5/24-2019/5/26

地點︰雲門劇場

明明是一首又一首的流行歌曲串燒,明明舞者很賣力,觀眾也很亢奮,但偏偏整個作品就是有一種潛藏的哀傷與控訴,表面的歡樂暢快,並不能掩飾台灣社會底層的真實與殘酷,這一個個舞者,甚至是作品之外千千萬萬的許多生命,都是一路走來,始終奮勉地想要活著,但卻得時時與生活、環境、制度搏鬥;這個舞作之所以感人,這樣的生命政治與生存正義,不能不被彰顯,實在令人省思再三!

2019新點子實驗場

栢優座《大年初一前晚的那頓飯》

時間︰2019/5/31-2019/6/2

地點︰國家兩廳院實驗劇場

大年除夕、返家團圓、戲曲身體、盡忠報國,看起來都是眾所熟悉的中國傳統文化符號,然而經由編導與演員的轉化與解構之後,重新思索家庭、婚姻、親情、國家、身分認同等定義;演出深度與廣度兼具,為該團主創近年相對成熟的作品。

七転演劇部─林靖雁獨奏會

《一本詩集,忘記名字了》

時間︰2019/6/21-2019/6/23

地點︰藝風巷

自我剖析與真實揭露的獨角懺情錄。表演者坦承面對自我成長過程中的挫折與衝突、對制度規約的挑釁與衝撞、對存在與生命的質疑與叩問,欲透過小劇場表演的獨奏會,達到自我療癒的效果。那份撕心裂肺、自我鞭笞的痛楚,令人動容!

 

使用 Disqus 留言服務