首頁 / 提名觀察人 / 魏琬容 / 第十八屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 493
|

第十八屆第三季提名名單

提名觀察人: 魏琬容 , 2019年10月16日 17時55分

提名觀察人姓名:魏琬容

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

洪千涵x洪唯堯《家庭浪漫》

時間︰2019/8/9-2019/8/11

地點︰臺北市中山堂

以「家族」為出發點,本作虛實交錯,結構穩當,同時又飄逸自由。最可貴之處,在於本作品「真實/非真實」的分寸拿捏得好。不認識洪千涵和洪唯堯的人,不會知道作品中所述的家族史是否為真,但無論你相不相信,並不影響你享受演出;若你相信一切都是百分百真實,能感受創作者的勇敢與坦誠。若你覺得一切都是編造虛構,能感受創作者的聰敏才華。

《委託製作:陳以軒個展》

時間︰2019/8/10 - 2019/10/6

地點︰鳳甲美術館

本作用八頻道錄像形式探討委託製作中的甲乙方關係,以幽默又真實的方式,凸顯攝影從業者所面對的日常。點子好,八頻道的剪接處理也相當出色。

 

透過一連串的指令,陳以軒讓一群攝影工作者按照他所構思的「舞譜」,展示攝影從業者工作時的身體樣貌,並穿插訪問,讓受訪者自剖其心中「創作vs工作」的分別。


同屬創意工作者但非攝影圈的人,可對照自己行業的「委託製作」與攝影圈有何不同,從而開展進一步的對話──委託製作,到底誰主導誰?又是成就誰的創意?

蘇品文《少女須知》(中)

時間︰2019/8/24-2019/9/4

地點︰納豆劇場

整體而言,是一個目標清晰,編舞技法和表演技藝純熟的作品。

概念方面,蘇品文目標明確,不意圖用一個作品包山包海似的談論所有女性主義議題,而是清楚選定「積極同意」此概念作為切入點,其演出形式也圍繞著此議題而設計。

 

編舞技法方面,蘇品文鑽研裸體表演技法有成,運用在本次作品上,帶來了近似即興舞蹈的觀看享受。

 

 

使用 Disqus 留言服務