首頁 / 提名觀察人 / 魏琬容 / 第十九屆第四季提名名單
分享 | 瀏覽數: 680
|

第十九屆第四季提名名單

提名觀察人: 魏琬容 , 2021年01月15日 16時11分

第4季(10月1日- 12月31日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《留給未來的殘影》衛武營特別展演場

時間︰2020/11/6 – 2020/11/8

地點︰衛武營三樓樹冠大廳

本作為VR影像《忽悠-留給未來的殘影》結合衛武營特別現場演出,導演陳芯宜與編舞者周書毅攜手打造一個細膩的作品,令觀者反覆思索「何為真實」、「何為距離」,以及最核心的問題:「VR究竟可以為人類帶來什麼?」

 

本作空間運用、聲響設計都很優秀,而最出色之處不在於提供「 VR就該如何如何」這類的標準答案,而是團隊把VR和現場演出作了細緻的結合,擁護VR的人能從此作找另一種評價現場演出的指標,擁護現場演出的人,也能從此作找到全新的理解VR演出的方式。

FOCA福爾摩沙馬戲團《苔痕》

時間︰2020/11/28

地點︰衛武營戲劇院

FOCA福爾摩沙馬戲團結合當代馬戲和舞蹈劇場,端出一個有趣味、有層次的作品。在《苔痕》中,馬戲不僅僅是各種高難度花招和炫技,而是運用這些馬戲能耐來探討人類在當代社會的孤寂處境,最重要的是,這一趟探討之旅總是帶有幽默感。

正明龍歌劇團《你的孩子不是我的孩子》

時間︰2020/12/26 – 2020/12/27

地點︰臺灣戲曲中心3102多功能廳

狸貓換太子的陳琳、護幼主的趙雲、趙氏孤兒的程嬰,這三位都以「搶救主子的孩子」流芳歷史,正明龍歌劇團以新的視角,重新講述這三位男性的故事—這一切究竟是忠孝節義,還是為了私利?編劇有新意,加上時不時的後設對白,讓這齣戲有了出彩之處。

使用 Disqus 留言服務