首頁 / 提名觀察人 / 魏琬容 / 第十九屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 554
|

第十九屆第二季提名名單

提名觀察人: 魏琬容 , 2020年07月21日 17時33分

第2季(4月1日- 6月30日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《姚瑞中:犬儒共和國》

時間︰2020/5/1-2020/7/5

地點︰空總臺灣當代文化實驗場

藝術家姚瑞中建構一整個虛擬的共和國,直指中華民國的各種荒誕與超現實,展覽內容和形式完整且相互支持,氣度宏大且分寸準確。尤其,本展覽放在空總,讓中華民國(展覽場地)與犬儒共和國(展覽本身)緊緊相依,互為表裡,是出色的一手。

《未完成,黃華成》

時間︰2020/5/9-2020/11/8

地點︰臺北市立美術館3B展區

以「未完成」三個字為主軸,藉由手稿、工作文件、史料,定出黃華成在藝術史上的座標,無論觀眾是否熟悉黃華成,觀完此展,都能領會黃的獨特與尚未定義的那份「未完成」,可見本檔展覽策展取徑之成功。

《拆解馬戲表演者的身體語彙- 其一:與編舞家》

時間︰2020/4/19

地點︰糖廍曉劇場(線上直播)

「如果馬戲表演者手上沒有物件,那還叫馬戲嗎?」作品清楚的並陳馬戲表演者與舞者的身體,主創者楊世豪和共同創作者張可揚以直率的問句為核心,交出一個質樸、誠實且有潛力的作品。

《快要降落的時候­-王湘靈個展》

時間︰2020/3/7-2020/5/31

地點︰臺北市立美術館E & F 展覽室

一個展間以影像來探討視覺、紀錄與認知,另一個展間有完全一樣的配置,卻以空白來喚起身體的記憶,雙胞胎展間的陳設方式,誘發觀者對於視覺與身體經驗的思考。

使用 Disqus 留言服務