首頁 / 提名觀察人 / 魏琬容 / 第十九屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 526
|

第十九屆第三季提名名單

提名觀察人: 魏琬容 , 2020年10月20日 16時32分

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《攏是為著・陳武康》

時間︰2020/7/31

地點︰中山堂中正廳

精湛的表演配上均衡的舞作結構,陳武康與傑宏貝爾聯手打造一支舞作,從內而外探討「何謂舞蹈」。

《Better Life?》

時間︰2020/8/16

地點︰桃園展演中心展演廳

主創團隊聚合舞Polymer DMT掌握了四位演出者的特質,賦予她們自在說故事的空間,並用清晰的設計將四段故事串成一個完整有餘韻的作品,能讓觀眾感同身受又有共鳴。

《無處不在的幽靈—陶亞倫2020個展》

時間︰2020/8/22 – 2020/11/1

地點︰台北當代藝術館

VR作品常常沒有身體感,畢竟全身上下感官都被屏蔽只剩視覺。但陶亞倫抓住了「VR&身體感」的關聯,把VR頭盔外頭的環境引進作品中,又以地面震動來欺騙感官,營造上下移動的錯覺,更彰顯展覽核心「如幽靈般的虛擬身體」。

《少女須知(後)》

時間:2020/8/31 16:30

地點︰思劇場

蘇品文在裸體表演技法鑽研有成,《少女須知(後)》的表演精彩吸引人,具有說服力。

以作品發展歷程而言,《少女須知》《少女須知(中)》和《少女須知(後)》這三作品既可以獨立,又可視為一個系列,蘇品文持續以女性主義、以觸覺與裸體表演回應我們所處的世界,不間斷的創作力與作品水準令人讚許。

《牆後的院宅-過日子》

時間︰2020/8/9

地點︰王大閎建築劇場

觀眾參與式演出近幾年來在台灣很盛行,但有些作品僅是湊個觀眾參與的熱鬧,而葉名樺與黃宇琳兩人很紮實地把「觀眾參與」密密縫進「在王大閎建築劇場中,如何過日子」此一作品概念中,步步都細膩。

使用 Disqus 留言服務