首頁 / 提名觀察人 / 魏琬容 / 第十九屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 683
|

第十九屆第一季提名名單

提名觀察人: 魏琬容 , 2020年04月22日 18時03分

第1季(1月1日- 3月31日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

台南人劇團《年夜飯》

時間︰2020/1/9

地點︰國家兩廳院實驗劇場

一個故事,三個敘事角度,這原本是劇場常見手法,本作亮眼之處在於它以現場作菜展示了劇場裡的時間性,編導蔡志擎表現不俗,編劇完整,善用三面舞台的特色,而三位演員都有出色的表現,是一個不可錯過的難得作品。

創劇團《在世紀末不可能發生的事》

時間︰2020/2/20

地點︰台灣戲曲中心小表演廳

以轉型正義為核心的創作,而作品不走悲情呼告路線,編劇工整且節制,可貴的是舞台設計延續了這份工整與節制,將舞台一分為二,一左一右分別呈現兩個家庭(加害者與受害者),既是具體場景,也是視覺隱喻。關於「轉型正義題材如何處理得更細緻」,本作是一個不錯的嘗試。

製作循環工作室《分手快樂》

時間︰2020/3/14

地點︰水源劇場

分手快樂是一個製作整齊的音樂劇作品,作曲王絲涵一路走來逐漸確立自己的風格(都會感為主,並能駕馭各種曲風)加上編劇作詞汪均翌、導演陳侑汝、演員周家寬、鍾琪,均在本作展現各自水準,更可見其潛力。本作標誌著新世代音樂劇人才的成熟,值得關注。

 

使用 Disqus 留言服務