首頁 / 提名觀察人 / 吳思鋒 / 吳思鋒經歷

吳思鋒經歷

小劇場工作者,主事評論、寫作、編輯,兼及製作、策畫工作。

2007年從台北搬到東部的鄉下人。在社會中劇場,在劇場中寫作。目前可見的身份是澳門《劇場.閱讀》季刊副主編、UDN鳴人堂作者群、國際劇評人協會台灣分會理事長、窮劇場文學編輯。過去數年與柳春春劇社、足跡(澳門)、窮劇場等團體合作,主編場刊(節目單)逾十冊,希望讓場刊脫離單一作品的輔助說明功能,以有限的條件延展書寫的空間,熔接創作與論述的二分。

近期的策畫、製作工作包括:「要說的都在這裡——馬華文學劇場」(2015)、「臨界點劇象錄及其經歷的時代——共學講堂03 」(2017)、「共同」的作法——劇場與社會討論會(2017)等。製作計畫包括:「第二屆水田部落行為藝術節」(2018.12)、黑名單工作室「《哈姆雷特機器詮釋學》觀念劇場-影像計畫(第一階段」、「第二屆返身南島——亞洲行為藝術節」(2017)等。主編(與鄭尹真)《親密:高俊耀劇作選》(2019)。