首頁 / 提名觀察人 / 吳思鋒 / 第二十屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 420
|

第二十屆第三季提名名單

提名觀察人: 吳思鋒 , 2021年10月20日 16時03分

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《Tama - 和我聽說的不同》

時間︰2021/9/18、19、25、26

地點︰花蓮縣萬榮鄉2鄰26號

繼《富世漫步》後,山東野表演坊再度深入部落,實驗一個部落族人與外部他族、業餘者與專業者彼此協作的劇場方案。不同過去的是,這次選擇從同名小說出發,在作家的原生部落上演。原作猶如一則「砍頭」的現代神話,為劇場版奠下基底,而導演對於質地各異的表演者的統合,以及結合戲劇與影像的,將「部落」作為一個場面調度對象,皆有越發簡潔之進展。

《諧波失真——陳庭榕個展》

時間︰2021/9/4-11/7

地點︰立方計劃空間

在迴繞的聆聽中體現「差異」與「行動」的關係性。禁歌通過密碼化、現場性的聲響佈署,擴延為曖昧的政治暗示、失真的靡靡之音。那些在木板上燒出來的密碼,也是歷史的餘燼,每一個小洞都是一座象徵性的墓墳上的焚香,歷史的眾聲。

《過剩的風景》(2021森川里海濕地藝術季)

時間︰2021/6/6-9/30

地點︰豐濱橋下八里灣溪旁河道旁沙地

簡潔、銳利地把看似「自然」的景觀抽取出來,變成一座座人造岩石的植物碑。過剩的當然不會是做為第一自然的風景,而是我們過剩的視覺,以及不知是否餘剩的感知。

使用 Disqus 留言服務