首頁 / 提名觀察人 / 吳思鋒 / 第二十一屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 843
|

第二十一屆第二季提名名單

提名觀察人: 吳思鋒 , 2022年07月18日 17時18分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《新營_海鷗》

時間︰2022/5/14 - 5/15

地點︰新營文化中心意象廳

從社區劇場的基礎跳躍至結合經典文本的現場表演,不但脫離了生命故事的社區劇場窠臼,也讓人從一個一個獨立的表演片段中,看見「社會人」的地方縮影,以及行為藝術與民眾現實會合以後所激發的創造力與表現力。

《Ita》

時間︰2022/4/8 - 4/10

地點︰國家戲劇院實驗劇場

如船體的舞台,Tai身體劇場與艾可舞團的舞者混合編組,卻把可辨識的原民文化符號盡可能丟掉,而是讓每位舞者跳出自己的個性與養成,脫離慣習的「南島想像共同體」,用勞動與移動的「手」與「腳」,生產另翼的連結。

《Calay絲線》

(Pulima表演新藝站)

時間︰2022/5/20 – 5/22

地點︰國家戲劇院實驗劇場

通過破碎、延遲的調度,反向地勾動、自我部署混雜的內在經驗。「回來再出去」的動作返復性,生產「牽引」的張力,鑽出一條神話與土地的裂縫,找到脫離既有的原民劇場範式的路徑。

《米蒂亞:一則台灣新聞》

時間︰2022/6/10 - 6/12

地點︰牯嶺街小劇場一樓實驗劇場

紮實的文本與表演群,撐出幽暗濃烈的社會重量,在社會新聞和娛樂八卦沒兩樣、輕重不分的今時今日,娩娩工作室仍然守住社會寫實的路線,回歸素樸、基本的劇場調度,殊為可貴。

使用 Disqus 留言服務