首頁 / 提名觀察人 / 吳思鋒 / 第二十一屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 489
|

第二十一屆第三季提名名單

提名觀察人: 吳思鋒 , 2022年10月14日 00時25分

第3季(7月1日- 9月30日) 

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《我好不浪漫的當代美式生活》(「你有幾分熟:3OLO聯演計畫」)

時間︰2022/7/8-7/10、

            7/15-7/17

地點︰PLAYground南村劇場

返鄉與外來這兩組看似對立的詞語,在這部由卓家安編導演合一的獨腳戲,卻被用來當成傳達現代與現實的槓桿,讓我們脫離對部落的浪漫想像,而是通過分飾多角的「那一人」,看見她的掙扎與矛盾,像一根哽在喉嚨的刺。

《剩人》

時間︰2022/8/19-21

地點︰水源劇場

幾個在茫茫現實中打拼的角色,以及「時間」的提示與串接,齊力將「現在」變得可疑起來。環形的劇本結構與場面調度,技術跟表演同時動起來,創造高流動感的全球化「剩餘」風景。流動得越順暢,世界就越令人哀傷。

《行星旅人,與其破碎的歌》區秀詒個展

時間︰2022/8/6-9/24

地點︰就在藝術空間

創作者不是要把破碎的檔案黏貼完整,而是借力使力,用文件、影像、索引等,培栽出一座滿佈碎片,冷戰諜影的歧路花園,為地緣政治重新製圖。種種蛛絲馬跡,皆於「可能的事實」之上,引燃虛構的力量,星叢式的連結。

使用 Disqus 留言服務