首頁 / 提名觀察人 / 吳思鋒 / 第二十一屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 567
|

第二十一屆第一季提名名單

提名觀察人: 吳思鋒 , 2022年04月15日 15時40分

1季(11- 331日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《被停業的八大-地方小姐外送茶》

時間︰2022/1/12 –1/21

地點︰半路咖啡小房間

這是一場由藝術創作者、酒店公關與茶行女兒群力完成的演出,從購票開始到當天進場,每一個步驟聚合為一種協作的工作方法,在一對一的現場,勾動社會對話的潛能,以及另樣的審美經驗。

國立臺灣戲曲學院《左伯桃》

時間︰2022/2/26 – 2/27

地點︰台灣戲曲中心大表演廳

這是站在「重新閱讀」的基點上的提名,更多的意義或從「作品」這個入口溢出或深進。

做為姚一葦先生唯一寫作的平劇劇本,此劇簡約地將場面還給演員,從取材古典的劇本到角色的情懷,胸臆難以言說的思想與精神,以左伯桃的犧牲,點燃黑暗時代的燭火,以及承平時代的遺忘。

《新銀河俠盜・續篇--吳傑生個展》

時間︰2022/2/26 – 4/3

地點︰海馬迴光畫館

從挪用漫畫原作主角人設到翻轉「協助創作者」與「創作者」的身分的「後-前台」作品生成路徑,製造一片借來的星叢,索引身為馬來西亞僑生二代的立命之途,而創作者念茲在茲的「盜取」,表徵了身分的不穩定性的文化真實。

使用 Disqus 留言服務