首頁 / 提名觀察人 / 王柏偉 / 第十九屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 738
|

第十九屆第二季提名名單

提名觀察人: 王柏偉 , 2020年07月21日 17時13分

第2季(4月1日- 6月30日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

王佩瑄〈西雅圖在作夢〉(選自展覽「///\\///」)

時間︰2020/3/14 – 2020/5/10

地點︰本事藝術

作品以裝置來處理親密關係。不採慣常先將親密關係敘事化的手法,而是頗具想像力地以細膩敏銳的方式將親密關係轉化成空間型態。

姚立群、陳昱君《新營,快到了2》

時間︰2020/5/2

地點︰新營文化中心演藝廳

本作在美學政治層面重新思考了作為範疇的「銀齡」與社會的關係。在壓迫者劇場與政治分類霸權的思考上,以戲劇轉化了被人口統計無意識地固定下來的政治美學。

楊世豪《拆解馬戲表演者的身體語彙─其一:與編舞家》

時間︰2020/4/19

地點︰糖廍曉劇場

本作透過與現代舞做出比較,以 清晰簡明的方式提出了何謂「馬戲的身體」的問題,對「新馬戲」在類型上的建構頗具潛力。

鄭先喻,{同化者}

時間︰2020/6/6 – 2020/8/2

地點︰空總台灣當代文化實驗場(C-LAB)

本展的作品在數位網絡時代新技術所創造的感官體驗上,找尋「想像力」與「經驗」的新的整合性框架,對技術與感知之間的可能性條件提出了新的討論方式。

【王大閎建築劇場X葉名樺】表演計畫─《牆後的院宅》─〈之上〉〈遊院〉

時間︰2020/5/29 – 2020/8/30

地點︰王大閎建築劇場

本作清楚與形象明顯地在現代建築的基礎上處理被「現代的現代性」所排除的具象、情感、日常與生活等「裝飾」問題,從表演的層面對於「場域的現代性」提供了新的討論方向。

使用 Disqus 留言服務