首頁 / 提名觀察人 / 王柏偉 / 第十九屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 543
|

第十九屆第三季提名名單

提名觀察人: 王柏偉 , 2020年10月20日 16時23分

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

「秘密南方:典藏作品中的冷戰視角及全球南方」

策展人:高森信男

時間︰2020/7/25-2020/10/25

地點︰臺北市立美術館

本展覽不管是在台灣展覽史還是台灣藝術史上都具有重要意義,從典藏的漏洞與遺忘出發,重新面對台灣藝術史中的連續性問題。

《接近》,賴志盛

時間︰2020/6/25-2021/6/6

地點︰臺北市立美術館

本作品在美術館的空間中重新思考空間與觀看的關係。不僅提出了藝術觀看對象為何的問題,也對觀看的位置與裝置的關係提出了新的問題。

《少女須知(後)》,蘇品文

時間︰2020/8/31

地點︰思劇場

不同於這個系列的前兩個作品直接透過目光與碰觸來處理裸體與觀眾間的權力關係。在這次的作品中,蘇品文戴上耳機成為不與外界溝通的封閉主體,透過炊事過程漸次裸露身體,並讓形象在炊事與性事之間轉換變形,在形象的創造與相關議題的推進上具有潛力。

《沒有開始》《就不會有結束》,林靖雁

時間︰2020/9/11

地點︰小劇場學校

本作品透過結果先於創作動機的形式,承繼了臨界點劇象錄生活先於表演的脈絡,對於日常與劇場形式的開始與結束、封閉性與開放性、媒介與現場性等等議題,做了頗具實驗性的嘗試。

《攏是為著陳武康》,陳武康

時間︰2020/7/31

地點︰臺北市中山堂中正廳

作為表演者的陳武康在此作中展現了承接概念並轉化脈絡來為自己歷史所用的功力。

《日月潭是一個水泥盒》,林亭君/張欣/利安・摩根

時間︰2020/7/31

地點︰台北試演場

本作以污水處理廠、影像與現場表演三個層次的基礎架構來處理被建構的網絡化「自然」,並透過帶領觀眾移動的方式來開展時間,將之與「地下/地面/後台」的層次隱喻結合,是個具有潛力的嘗試。

胡鈞荃個展《你在所有地方,也不在任何地方》

時間︰2020/8/22-2020/9/26

地點︰Chi-Wen Gallery

本展覽的作品主要下錨在認知與技術兩者的接合介面,從眼睛動作與可見/不可見、現實與資訊傳遞框架、記憶與影像空間...等不同的角度來處理當代生活情境中的技術中介問題。對於技術與介面的使用雖然輕巧但頗具啟發性。

《Play》,柳春春劇社

時間︰2020/8/26

地點︰松山文創園區巴洛克花園

本作將劇本中的「角色」當成一種社會形象式的建構物,從個體認知與身體動力兩者的關係重新詮釋原始劇本中的「角色」,是個極富新意的嘗試。

使用 Disqus 留言服務