首頁 / 提名觀察人 / 王柏偉 / 第二十屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 185
|

第二十屆第二季提名名單

提名觀察人: 王柏偉 , 2021年07月19日 11時36分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《母親,李爾王》

時間︰4/18

地點︰牯嶺街小劇場

《李爾王》提煉了母親的角色,讓原本的配角成為反省「李爾王」傳統的主角。表演者鄭尹貞將這個傳統引入自身所處的歷史脈絡,並透過精湛的演出,以自己的身體承接歷史的潛能,讓身體姿態的變化做為歷史創傷的痕跡,藉此批判創傷事件的重演,不管是敘事或是表演都令人激賞。

「封閉世界的設定集:吳其育個展」

時間︰5/8-7/11

地點︰立方計畫

「封閉世界的設定集:吳其育個展」將全球史中向台灣趨近的諸多事件與小說中的某些場景,以關鍵字的當代認知方式串連起來,並提煉構造現實的方式。藉由兩個展間不同呈現方式,讓被理解成現實的影像與現實構成的方式並陳,是對於現實在數位網路時代的認識論問題有趣的提問。

黃立慧《當貓》

時間︰2021/3/27-2022/2/6

地點︰寶藏巖

藝術家透過讓觀眾「扮演」其他不需要遵守人類規範的物種(貓)來跨越規範。透過貓與人的轉化,不僅重新將東浩紀所指出的數位時代的動物化放在新的問題意識上,也突出了擴增實境年代的價值與規範問題。

使用 Disqus 留言服務