首頁 / 提名觀察人 / 王柏偉 / 第二十屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 451
|

第二十屆第三季提名名單

提名觀察人: 王柏偉 , 2021年10月20日 15時54分

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

致穎(彭致穎),「總是春光乍現」

時間︰2021/7/27 – 2021/ 9/19

地點︰台北當代藝術館

這個展覽以展示與展演性為展場現場的元素,透過投影、直立螢幕裝置與掛在牆面上的畫框為第二層框架,在技術物、後製與表現形式等不同層次之間跳接,以此揭示展示與展演性的框架性限制。在近年來企圖揭示不同層次框架的作品中,是個貼近技術架構且敘事精準的展覽。

陳庭榕,「諧波失真」

時間︰2021/9/4 – 2021/11/7

地點︰立方計劃空間

這個展覽以聲音、廣播、歌曲等這些聽覺效應承載物為媒介,以資訊與意義兩者的差異基礎,藉此呈現聲音的轉化與傳遞方式與權力及政治之間的親和性。這個展覽在資訊與噪音的政治性效益層面上,提出了有趣的思考方向。

馮馨策展,「動態圖層」

時間︰2021/9/4 – 2021/11/7

地點︰台北當代藝術館

「動態圖層」展覽在數位時代的背景下,以資訊視覺化的方式重提了圖像及其指涉物與生產方式之間的關係。圖像在這個展覽中,以其對於資訊的承載物與反思,打開了有趣的討論空間。

陳韋綸,「是什麼使今天的影像如此不同,如此有魅力?」

時間︰2021/5/15 – 2021/7/11

地點︰鳳甲美術館

這個展覽主要處理的是影像在今日的日常生活當中的所在位置。圖像在當今社會的日常生活中是如何行動的?這些問題,都是傳統圖像理論或者社會理論未能觸及的,這個展覽提出了關於圖像的魅力與慾望,逼迫我們得面對影像自身效力的封閉性問題。

使用 Disqus 留言服務