首頁 / 提名觀察人 / 王寶祥 / 第二十屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 204
|

第二十屆第二季提名名單

提名觀察人: 王寶祥 , 2021年07月19日 11時46分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《沒有害怕太陽和下雨》

時間︰4/23 8pm

地點︰雲門劇場

布拉瑞揚重返部落取經兼傳道,呈現魔鬼訓練營儀式化的訓練之餘,受控卻不馴服的學員舞者,如何一方面按行伍循規,另方面獨立脫軌地自我表現, 並行不悖。 現場爵士吉他演奏,與幻化燈光的 (inter)play自在遊走穿梭,標點穿刺在看似無結構,無盡頭的漫長 線性訓練軌道,交會在夜浪拍岸人獸自然融合一景,開啟無可言喻的美學高原。

表坊《江/雲・之/間》

時間︰4/04, 2 pm

地點︰國家戲劇院

賴聲川面對遺補與遺憾的兩難:用江濱柳與雲之凡這對算是台灣當代劇場頗具份量與辨識度的戀人,來喚醒觀眾的長久期待,卻也知無論再增補,亦無法挽回已知結局的缺憾。用抒情記憶的展信枝節,來撐起敘事架構主幹,落英繽紛灑花在男女主角分成兩對的吃重戲份,創造定目劇恆常新角色的可能。

不適者生存?

時間︰4/17

地點︰臺南市美術館

以生物分類學為概念基礎,延伸檢視美館館藏分類 「適者」 或「不適者」位階的典律排他性,並置兩者, 激發對話。尤其陳漢聲 〈是青春〉的哀悼殤逝,其低調躁動,與席德進中國節高調類陽具祝壽形成反差強烈的二重奏。

使用 Disqus 留言服務