首頁 / 提名觀察人 / 王寶祥 / 第二十屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 670
|

第二十屆第三季提名名單

提名觀察人: 王寶祥 , 2021年10月20日 15時58分

第3季(7月1日- 9月30日)  

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

周書毅×鄭志忠《阿忠與我》

時間︰ 2021/08/15(日) 14:30     

地點︰臺中國家歌劇院小劇場

周書毅勇於自陷道德危機來扮/伴阿忠,挑戰作為舞伴的合體極限: 如何跨越同情同理似近卻遠的疆界,體驗他者,合體共融後,孤獨個體如何面對肉身的永恆衰敗。

 台北愛樂歌劇坊 莫札特《可愛的牧羊女》、拉威爾《頑童與魔法》

時間︰ 9/20 19:30

地點︰台北市國家音樂廳

除了音樂部分由指揮邱君強打理,兩齣截然不同的歌劇在戲劇製作由導演陳昶旭統籌,成功帶出國內歌劇製作少見的導演視角,足以抗衡音樂的詮釋。尤其莫札特獨幕田園歌劇由台洋劇團與不貳偶劇合作,將布袋戲台搬上國家音樂廳演出西洋歌劇,成功將西方傳統歌劇規範巧妙融入掌中戲,奠定可繼續發展的典範。

 

 

「由林成森」展覽

時間︰ 2021/9/12

地點︰嘉義市立美術館

除了慣常的繪畫與攝影的再現,美術館能帶來何種山林體驗? 嘉義美術館以室內三樓及戶外展場,藉由錄像,碳粉畫,裝置,文獻等媒材,來探討人與林,生物與林,林與木,再回歸木與人,人與自然,人/獸與科技之間,千絲萬縷的關聯性; 充分展現了嘉義本身與林業有高度互動歷史之地方特色。

使用 Disqus 留言服務