首頁 / 提名觀察人 / 汪俊彥 / 第二十一屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 509
|

第二十一屆第二季提名名單

提名觀察人: 汪俊彥 , 2022年07月18日 17時19分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《陰間條例:冥戰篇》

時間︰2022/4/15 19:00

地點︰水源劇場

《陰間條例:冥戰篇》以動漫借用民俗元素,卻進一步以當代觀眾為面向,對民俗的人類學包袱提出新的閱讀。透過演員靈動而彈性的表演,語言的採用與調度跨越了認同政治的限制,重新激發對於觀眾的多重認識,亦使民俗開展新的記憶能動。

《Calay絲線》

時間︰2022/5/21 19:30

地點︰實驗劇場

在內斂而精準的身體掌握中,卻持續深入土地、傳說的可見意象;在種種表記的文化符號上,又帶著舞者生產性(pregnant and productive)的動作介入與反思。聲音、肢體與角色在既神又人、出神入神中遊走,也呈現溯源與重建的多重複合精神狀態。

《冥遊記-帝王之宴》

時間︰2022/4/21 19:30

地點︰國家戲劇院

借用冥府為場景,表面上以武則天重寫女性身份,實則深入處理倫理/權力結構與體系。編劇透過陰陽、時空的穿梭,映照並重新反思角色行動與困境的癥結;結合跨劇種、跨劇團的表演,充分展現戲曲毫不受限的想像力與不斷組建的觀眾情感。

使用 Disqus 留言服務