首頁 / 提名觀察人 / 汪俊彥 / 第二十一屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 541
|

第二十一屆第三季提名名單

提名觀察人: 汪俊彥 , 2022年10月14日 00時33分

第3季(7月1日- 9月30日)  

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《我好不浪漫的當代美式生活》

時間︰2022/7/17 14:30

地點︰南村劇場

《我好不浪漫的當代美式生活》中,卓家安(Ihot Sinlay)以單人表演多種角色,高度辯證當代原住民的狀態,既能純熟運用身體與劇場元素,又批判地觸碰身份政治及其政治正確的弔詭,是統合美學與意涵的深刻演出。

《自私的巨人》

時間︰2022/7/30 11:00

地點︰水源劇場

導演鄭嘉音以劇場上各別單項物件,卻能一再開啟多重視角,讓空間、物件與偶的重組,以及現場音樂的引導,帶動進一步轉換觀眾情緒與對敘事的認知。文本裁接能保留寓言的歷史位置,並對話當代關懷,展現偶戲不受材積的能量。

《偵探學》

時間︰2022/8/5 15:00

地點︰臺中歌劇院

周曼農超限運作歌劇院台上、台下、幕前、幕後的各種機關,開創性地將想像與經驗透過路徑與觀點,刺激參與者/觀眾的存在狀態,藉此回應以懸疑展開的現實社會與虛構敘事間的交織。

《天王降臨多久川》

時間︰2022/9/24 19:30

地點:國家戲劇院實驗劇場

費力卻又不張揚地控制不慍不火的導、演拿捏,以將近兩小時的單一空間與固定視角,讓寫實劇場能量飽滿在政治與歷史的寓/預言之中。

使用 Disqus 留言服務