首頁 / 提名觀察人 / 汪俊彥 / 第二十一屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 521
|

第二十一屆第一季提名名單

提名觀察人: 汪俊彥 , 2022年04月15日 15時41分

1季(11- 331日) 

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《嶙峋》

時間︰2022/3/26 19:30

地點︰水源劇場

在高度技巧性的編舞支持下,《嶙峋》演繹了各種肉身幻化的人/世圖景,或近觀遠視、或暗影明現、或生態盎然、或冷冽蟄伏。表面上看似對於山石土地的再現,卻在讚詠中始終暗生提問與猶豫,對照舞者以肉身全力以赴的毫無保留,種種對於創世紀的隱喻,竟弔詭地已帶著未來的既視。

《百年之囚》

時間︰2022/1/22 19:30

地點︰國家戲劇院五樓

在表演美學的選擇與判斷上,《百年之囚》深刻觸及了當代所謂沉浸式演出的邊界與限制:觀眾不再以視覺或聽覺,透過想像建立與演出的認同關係;而交換以觀眾的自身身體部署演出。正因高度思考觀眾身體如何有效成為主體與行動者,讓演出在權力與美學的共同佈建下彰顯當代群眾美學的趨向。

《王禪鬼點子》

時間︰2022/3/13 14:30

地點︰大稻埕戲苑

靈活調度場面與表演,技巧性地以人物組裝多重角色,以縝密結構的安排,成就一齣幾近以五位主角演技聲情各顯神通,各自看照戲迷觀眾的濃厚劇場熱度。亦呈現了所謂戲曲創新無需刻意絞盡腦汁反轉耳熟能詳的戲曲文本,在適當的表導演調度下,仍不減與當下觀眾重建新認同與新連結的可能。

使用 Disqus 留言服務