首頁 / 提名觀察人 / 曾少千 / 第二十一屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 659
|

第二十一屆第二季提名名單

提名觀察人: 曾少千 , 2022年07月18日 17時27分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

14屆新人新視野

林廷緒《在山海來去》

時間︰2022. 4.30

地點︰國家兩廳院實驗劇場

情感深邃的舞蹈作品,由互相對照的兩部分構成:痛苦囓齒的獨舞和自由奔放的三人舞,各自有淋漓盡致的肢體動作表現,以及精確細緻的聲光場景調度。無論是獨舞和三人合舞,舞者獨特的身體能量和內在精神汲取自台灣社會現象和自然景觀,一方面演繹高度生存壓力下的身心失調,另一方面喚起山海和人體交融共生的願景。

似即若離—紀凱淵個展

時間︰2022.6.8-2022.7.17

地點︰絕對空間

藝術家的童年回憶和地方民俗文化,滋養此懷舊詩意的影像和物件展覽。展場前半部透過澎湖乞龜祈福的老照片和物品,緬懷元宵節的祭儀氣氛和平安龜製作工藝。展場後半部放映單頻道黑白影像作品,透過空拍、特寫、望遠和平視鏡頭,顯現陌異寂寥的海島,並冀望平安龜的活化重生。藝術的觀想形式和民俗傳統的追溯,在此相輔相成且內外協調一致。

碎化的史觀—江凱群個展

時間︰2022.4.23- 2022.7.24

地點︰台北市立美術館

此展覽乍似回歸古典傳統的媒材,卻打開了靜態繪畫、攝影和動態影像之間的巧妙對話,且涵蓋時尚設計的商業性和馬賽克壁畫的公共性。藝術家靈活調配軟性和剛硬的不同媒材特性,在近年作品中流露台灣風土和異國旅居的意識交錯和記憶振幅,探索玉石和陶瓷的跨國交流路徑,從花蓮、台南、歐洲和中東的移居軌跡中,追索個人史、地方史和視覺文化史的對應嵌結。

使用 Disqus 留言服務