首頁 / 提名觀察人 / 林育世 / 第十九屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 484
|

第十九屆第三季提名名單

提名觀察人: 林育世 , 2020年10月20日 16時26分

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《皇都電姬》

時間︰2020/9/4

地點︰新營文化中心

阮劇團以一個本土語言為主要關照對象的創作團體,以台港兩地時代變遷與同時面對政治惡靈的時代挑戰中,公民個體失序及小我命運的可能及出路,且再次地讓兩地母語的舞台表現成為共鳴的雙聲基調,可能成為日後歷史回顧時一個重要的劇場側寫篇章。

2020新點子實驗場:林素蓮《從一數到五》

時間︰2020/7/25

地點︰國家兩廳院實驗劇場

編舞者大膽地將其成長所屬世代文化迷因作為視覺敘事第一文本,與舞蹈共構成迷人的風格,以歷時性編舞書寫的手法,既為70世代的時代集體記憶成功拓印身體性的相關記憶,也為新世代編舞意識開展一個有趣的方向。

 

《秘密南方:典藏作品中的冷戰視角及全球南方》

時間︰2020/7/25 - 2020/10/25

地點︰臺北市立美術館

延續並呼應台灣及國際對「南方」議題歷年來數次重要的策展與論述,北美館在新世代策展人的主筆下開展以「美術典藏」與策展串連的新孔道南方書寫。「秘密南方」展既可視為台灣當代策展界呼應國際共通的「南方」議題開始發展與台灣在地相關的次論,也是以台灣觀點對該議題長久以來的「台灣缺席」現象一個主動的翻轉與發聲。

使用 Disqus 留言服務