首頁 / 提名觀察人 / 林育世 / 第十九屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 616
|

第十九屆第一季提名名單

提名觀察人: 林育世 , 2020年04月22日 17時55分

第1季(1月1日- 3月31日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《流向‧依然》-柳依蘭個展

時間︰2019/12/20 – 2020/3/22

地點︰屏東美術館

畫家柳依蘭近年來最完整的個展。柳氏作品中對女性身份與處境做出幾近特寫的圖像勾勒,畫作中幾近面具且總是抑鬱不豫的女性面孔,既是畫家自身內在不妥協意識的拓寫與映射,也側寫近卅年間台灣社會變遷與權力結構中的女性身影,桀驁不群卻有極強的時代印記與感染力。

《系Ⅵ 20200118—集(Collection) 羅嘉惠 x 何以廷駐村創作展》

時間︰2020/1/17 – 2020/2/1

地點︰高雄左營建業新村

藝術家羅嘉惠在左營老舊軍事眷舍中布置的「集物癖」場域,使當代藝術中的物我交互觀照有了新的面向與歷史與社會變遷脈絡中的閱讀趣味。何以廷的氣味與微物粉末系列,在不算大的老屋展覽空間內開啟了微觀/氣味維度與記憶之間聯結的豐富可能性,與策展意識中的「集物癖」脈絡,形成饒有趣味的延伸。

《偽測量》

策展人:陳正杰

藝術家:呂易倫、廖昭豪、盧均展、陳郁文、蔡孟閶

時間︰2020/2/22 – 2020/3/22

地點︰高雄琢璞藝術中心

策展人陳正杰透過參展藝術家的影像、平面與裝置作品重新檢視人與經驗世界間的關係,以及關於這個關係的關鍵性動詞:「測量」。我們是否有可能在透過還原「測量方法」,在經驗世界中經驗本質性的內容?簡單的小展覽直指重要的問題核心:任何論述(藝術作品)裡的批判觀點都無可避免地在操作偽測量,因為勢必會出現與現實世界違背的偽基準,偽空間,而那正是當代藝術要顛覆的現實經驗。

使用 Disqus 留言服務