首頁 / 提名觀察人 / 林志明 / 第十五屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 1449
|

第十五屆第三季提名名單

提名觀察人: 林志明 , 2016年10月28日 13時06分

第三季(7月1日-9月30日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

沙發原型—葉偉立個展

時間︰ 06/18-07/16

地點︰伊通公園

在尋獲物修復的藝術路線上產生新的突破,使展覽充滿哲學思考的可能。

《回莫村》許家維個展

時間︰07/30-09/25

地點︰鳯甲美術館

展覽追尋重構一段即將隱沒的泰北與緬甸邊境遺留國軍歷史與記憶。紀錄及紀念方式融入許多後設性質元素,也因為加入當代的傳統偶戲和神話,更能突顯其中的身份認同問題。

 

黃博志個展《五百顆檸檬樹:七號病人》

時間︰08/27-09/24

地點︰伊通公園

展覽由2013起進行的「五百棵檸檬樹」計畫延伸而來。原先的計畫將藝術與種植、土地再利用和群眾募資參與相聯結。此次展覽則以七號病人此一「虛構角色」探索人作為萬物的節點。

日光之下:丁建中個展

時間︰09/09-10/23

地點︰新苑藝術

相對於之前的創作,雖然光的各種可能性仍然是探討對象,但過去經常出現的令人眩目和震動的視覺風格,已逐漸讓位給一種較為寧靜和緩慢的細緻變化,令人看到藝術家對光的探索更深入了一個層次。

《立黑吞浪者》-【日曜日式散步者】微型實驗行動ACT 1

時間︰08/19-08/20

地點︰蔡瑞月舞蹈研究社

透過考古式地重建日本時期台灣前衛藝術運動「風車詩社」,導演不只產生一部受到重視的電影詩-紀錄片,也和劇場及表演藝術家合作,進行多媒體劇場的考古式建構。在立黑吞浪者一作中,多種語聲的解構式演出和影像及身體動作組合之間的交織,形成台灣近年罕見的前衛劇場。聲音表演部份在此作中尤其有令人激賞的演出。

國光劇團《關公在劇場》

時間︰ 08/26-08/28

地點︰淡水雲門劇場

將關公和京劇劇場間的各種關係,以巧妙及熟練的方式加以串連,並且有可能產生一種傳承古典知識的新模式。

使用 Disqus 留言服務