首頁 / 提名觀察人 / 林志明 / 第十五屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 1342
|

第十五屆第一季提名名單

提名觀察人: 林志明 , 2016年05月04日 15時34分

第一季(1月1日- 3月31日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

再生運動-數位時代的科技反思 

范馨予策展

時間︰3/19-5/22

地點︰國立臺灣美術館

將科技藝術的創作與能源及物質再生問題作出良好結合的展覽, 並提出切合時代的議題。

陳依純個展《你夢見電子羊了嗎?第N次毀滅,重新來過》

時間︰3/5-4/3

地點︰尊彩藝術中心

以未來考古學和章回小說形式, 將作者具有科幻氣質的新舊作品進行一完整展出,作品具有強烈的個人風格,展覽具有相當高的完整性。

《造聲》王仲堃個展

時間︰1/16-2/27

地點︰就在藝術空間

以製造無用的機器角度出發, 作者達成了各種聲響之產生和聆聽經驗,由於隨機被置入其中,機械也依佛有了靈魂。

《物.理》

時間︰1/23-4/17

地點︰臺北市立美術館

在音場、氣場、電場等基本運作法則中,將重力、膨脹、漂浮、變形等原理進行視覺化處理,許多作品接近動力機械雕塑但又不侷限於此,是一場充滿樂趣、互動並充滿驚喜的跨域嘉年華。

透工—萬迪拉塔那與他所捨棄的影像

時間︰2/27-5/15

地點︰立方計劃空間

來自柬埔寨的國際知名藝術家在台舉行的首度個展。 透過短片,攝影和文件,藝術家進行民族創傷的心靈癒療和文化重建之旅. 含蓄和低調之中有其攝人的力量。 雖然是國際藝術家在台居留針對其祖國歷史狀態的創作,但對本地藝術社群有關歷史創傷和轉型正義問題也頗有啟發。

相關評論

物的奇妙生活(之二):驚喜連連 --- 林志明

第十五屆第一季提名名單 --- 郭強生

第十五屆第一季提名名單 --- 陳惠湄

The Way Things Go:《物.理》中的事物之道 [2016年 特約評論人] 邱誌勇

使用 Disqus 留言服務