首頁 / 提名觀察人 / 高俊宏 / 第十八屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 559
|

第十八屆第二季提名名單

提名觀察人: 高俊宏 , 2019年07月16日 16時33分

提名觀察人姓名:高俊宏

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《蔡明亮的凝視計畫》

時間︰2019/5/15-2019/5/31

地點︰華山1914文化創意園區、光點華山電影院

位於華山光點電影館的《你的臉》影片與空間裝置,以寧靜的長時間鏡頭,加上位於開放空間的老者特寫圖像,人、時間、身份與世界隨之模糊也隨之開放出來。一張臉成為一個整體,一個動作成為一個謎,如此的凝視震動人心,牽引著觀者毫無保留地進入他人的生命裡。

《待騰空的地上物—大觀社區拆遷前最後展覽》

時間︰2019/5/18~2019/5/31

地點︰板橋市大觀社區

此展的作者群多半是大觀社區迫遷事件的運動參與者以及反迫遷的居民。展覽以社運的角度為出發點,除了以「文件性」為主要的展出形式外,並結合了迫遷戶居民的導覽行動,邀約觀者進入廢墟般的創傷空間,在實際而複雜的迫遷議題裡,投入了藝術性的述說力量。

《咁敢趕幹—岡山國際當代藝術倉庫交流展》

時間︰2019/4/1-2019/4/14

地點︰日盛七號倉庫

透過自籌經費、自找空間、自主連結的方式,連結了十二位台灣年輕藝術家,以及另外十五位來自於泛西方及亞洲的創作者。除了展現出新一代策展者、創作者的機動性與跨國連結的能力之餘,議題設定也具有一定的清晰度:藉由西方、亞際與台灣青年世代的三重顯影,探討藝術全球在地主義的內因─外因等複雜而多元的動力論。同時,從藝術「『再』地化」的歷史角度,批判性地反思台灣當代藝術中「返回歷史」、「回到田野」的主流趨勢。

使用 Disqus 留言服務