首頁 / 提名觀察人 / 高俊宏 / 第十八屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 599
|

第十八屆第三季提名名單

提名觀察人: 高俊宏 , 2019年10月16日 17時46分

提名觀察人姓名:高俊宏

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《竹篙山戰役與紅腳笭─李立中個展》

時間︰2019/6/29~2019/8/4

地點︰海馬迴光畫館

透過系列性的創作,並且在現實的田野資料與半虛構的藝術語彙交錯之下,呈現出長期的鴿子研究成果。創作者與鴿子之間難以分解的關係,更是這個創作系列中,最為迷人之處。

龔卓軍、羅傳樵、王嘉玲《妖氣都市:鬼怪文學與當代藝術特展》

時間︰2019/7/5-2019/9/15

地點︰空總臺灣當代文化實驗場

匯集跨類型的創作,架設一個通俗與深度兼具的平台,將展演推往文學性的圖書館概念。其類似於文化行動的姿態,挑戰了現、當代藝術慣習的「批判」品味,讓不容易處理的「妖」的議題,能夠有根本上的辯證與藝術性的開展。

《老男‧雜匯‧小神仙─黨若洪個展》

時間︰2019/8/17~2019/11/10

地點︰臺北市立美術館

以數十件繪畫以及巧妙的空間配置,呈現出一場難得一見的大型繪畫劇場。作者將瑣碎的生活印象以及生命經驗,轉化為一件件別具一格,如同節慶般的畫面,瑰麗與鬼魅並置。觀者在面對極具存在感的氣場下,也感受到生命的流動與虛空。

看見聽不到的歷史 Seeing the Unspoken -大港口Cepo’事件

時間︰2019/9/25-2019/11/30

地點︰台灣原住民族文化園區  八角樓特展館

以既樸質又簡明的藝術展示手法,加上編導影片、行動藝術演出等,直述傷痕歷史。創作者以部落居民的身份,透過長時間的部落訪問,以藝術展演填補部落口傳歷史流失的危機,問題意識清晰且創作手法細膩。

使用 Disqus 留言服務