首頁 / 提名觀察人 / 黃亞歷 / 第二十一屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 767
|

第二十一屆第三季提名名單

提名觀察人: 黃亞歷 , 2022年10月14日 00時39分

第3季(7月1日-9月30日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

bulabulay mun?

時間︰2022/8/7 (日) 14:30

地點︰屏東藝術館

《bulabulay mun?》舞作呈現面對的不僅是歷史事件留下的傷痕或爭議,也不僅是舞蹈語言的發想或轉譯,更反映出蒂摩爾古薪舞集面對族群意識的歧異性與當代主體意志之間的緊密關係。由此出發的複雜性,將舞蹈的生命力、自省度及可能/無法觸及的面向,推展得更為深遠。

黑・金・白羅懿君個展

時間︰2022-07-27~09-07

地點︰安卓藝術

羅懿君以其對於材質轉化、物質塑性的打磨、錘鍊,發展出一套自身特有的美學型態,從中觸及全球經濟問題與在地藝術功能的動態銜接,也藉其長年的駐村行動與經驗,帶入藝術形式內外部的對話及值得進一步省思的實踐課題。

繪畫的後方

時間︰2022-08-06~09-18

地點︰大新美術館

《繪畫的後方》所邀集的四位作者邱建仁、周代焌、黃舜廷、溫孟瑜,分別以其所灌注的筆觸構型、多圖層式的間歇游離、空間與平面的對峙反覆、從細微處加/除介面等特性,恰如其分地回應了當代繪畫平面性的媒介問題,並微妙對接於展覽主軸所指涉的——在繪畫的後方,即觀者視線背後,一路伸展向當代多樣、繁複的平面性,如何既遙遠又鄰近地迎向繪畫。

萬里尋親記

時間︰2022/8/13 (六) 19:30

地點︰臺北市中山堂光復廳

《萬里尋親記》透過劇場的交會將素人演出者化為生命分享的夥伴,以劇換劇、以詞代詞,讓人的記憶貫穿彼此、聚合觀眾,引出個體經由生命追溯乃至形成劇場行動的過程,進而與其所經歷之時代擦摩出深刻動人的交映。

使用 Disqus 留言服務