首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第十八屆第四季提名名單
分享 | 瀏覽數: 584
|

第十八屆第四季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2020年01月14日 18時12分

4季(101- 1231日)  

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

《群眾》

時間︰2019/12/14 – 2019/12/15

地點︰松山文創園區LAB創意實驗室

四位主創者經過長時間的發想磨合,激盪出後座力強勁的舞作,把觀者引入個體與群眾的辯證之中。聲音的鋪陳與轉變極具張力,與舞蹈結構精準扣合。

《春華秋水》

德國 E-MEX 樂團與臺灣中青世代作曲家:蕭慶瑜、李政蔚、林梅芳、陳立立、劉韋志

時間︰2019/11/24

地點︰臺灣戲曲中心小表演廳

台灣音樂館音樂憶像系列音樂會已行之有年,樂見在推廣經典曲目之同時,近年終於逐漸將曲目擴展到當代作品。本場音樂會全數為新作首演,展現台灣作曲家精彩豐沛的創作:蕭慶瑜與李政蔚作品以傳統曲調為素材,揉合個人生命經驗;林梅芳以南管特有時間性切入創作;劉韋志作品反映對紛雜社會現象的焦慮與提問;陳立立則將花東風景幻化為樂音,流露出細膩豐富的詩意。

四把椅子劇團

《炎性事例》

時間︰2019/11/1 – 2019/11/3

地點︰國家戲劇院實驗劇場

營造具有疏離感的氛圍,演員口音及遣詞用字的切換,「說書人」所下的註腳等設計造出的失衡與偏移,刻意拉開觀眾與劇中角色的心理距離,冷靜地旁觀劇中觸及的沈重社會議題。

使用 Disqus 留言服務