首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第十八屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 582
|

第十八屆第二季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2019年07月16日 16時17分

提名觀察人姓名:陳宜貞

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

壞鞋子舞蹈劇場《渺生》

時間︰2019/4/5-2019/4/7

地點︰國家兩廳院實驗劇場

編舞家林宜瑾從民間祭儀出發,在凝練、再生之後,執拗地「重複」極簡的舞蹈語彙,醞釀出厚實的能量。結合無機質而冰冷閃亮的舞台裝置,映照因舞者揮灑汗水而逐漸溶解的服裝,使觀者思考對時間流逝的凌厲提問。

2019台灣戲曲藝術節

《真快樂掌中劇團》一丈青

時間︰2019/5/3-2019/5/5

地點︰臺灣戲曲中心

將《水滸傳》女將扈三娘闖蕩江湖的際遇,對照小戲團流浪天涯討生活的心酸,不只要看天吃飯,也要將手上有限資源做最大化的運用。腳踏車跟旗幟搭出克難卻靈活多變的「彩樓」,偶師身兼演員,有時也穿插演出歌仔戲身段。側台文武場樂師精準掌握節奏,襯托出一齣淋漓暢快的好戲。

高雄春天藝術節

她的實驗室空間集《中3路3段─臺灣街邊聲響》

時間︰2019/5/17-2019/5/19

地點︰駁二藝術特區 正港小劇場

從市井小鎮的街邊提取各式聲響,融合生活物件、裝置、人聲、擊樂、聲音符碼等,在三位表演者靈動的演繹下,從聲景激發延伸出生動多樣的想像。

2019新點子實驗場

林怡芳《微塵共感》

時間︰2019/5/24-2019/5/26

地點︰國家兩廳院實驗劇場

以舞作批判當今社會中,群體秩序與個體表達之間的推擠與拉扯。粉末的多樣形態作為關係變化的闡釋,也影響了舞者的運動軌跡。舞者多非舞蹈科班訓練出身,不同的身體質地共同編織出爆發力十足的精彩作品。

 

使用 Disqus 留言服務