首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第十八屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 480
|

第十八屆第三季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2019年10月16日 17時49分

提名觀察人姓名:陳宜真

第3季(7月1日- 9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

圓劇團《悲傷ㄟ曼波》

時間:2019/7/12-2019/7/14

地點:國家兩廳院戲劇院生活廣場(愛國東路側)戶外帳篷劇場

紅藍白顏色相間的防水布搭起了帳篷,導演林正宗將如今喪葬科儀中已然少見的弄鐃(由桃園許厝港許家班振德壇協力演出),混搭肢體表演與裝置,引進了台北市的心臟區。各個片段表面上各自為政,但黃思農、曾韻方精彩的現場音樂,給予作品極富生命力的獨特流動。這是一場難以定義,卻亂中有序的迷人表演。

薛詠之《柏拉圖的洞穴》

時間︰2019/7/19-2019/7/21

地點︰國家兩廳院實驗劇場

雖說以生活物件作為打擊樂器替代品的表演形式早已不稀奇,但如何將這些細碎的聲音有邏輯的串聯卻是個難題,周莉婷(聲音暨音樂編創)在這方面表現是可圈可點。可惜的是間歇性播放的口白擾亂了作品的節奏,過於白話的表述也破壞了音樂與舞蹈本質上抽象的美感。然而兩位表演者(薛詠之、王玟甯)之間關係的張力消長抓住了演出的重心,年輕創作者勇於挑戰的企圖值得鼓勵。

謝杰樺X安娜琪舞蹈劇場《永恆的直線》

時間︰2019/8/17-2019/8/18

地點︰衛武營國家藝術文化中心戲劇院

何謂死亡?舞者探究著這個永恆的問題,煙霧和光影化身為關鍵性的角色,結合澎葉生極具想像力空間的音樂,引導著觀眾窺看這個飄渺迷幻的作品。

使用 Disqus 留言服務