首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第十八屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 409
|

第十八屆第一季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2019年04月18日 17時41分

提名觀察人姓名:陳宜貞

第1季(1月1日- 3月31日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

2019《相遇舞蹈節》

林廷緒〈八八〉

時間︰3/22、3/24

地點︰華山烏梅劇院

編舞家林廷緒投注數年時間踏察小林部落,訪談八八風災罹難者家屬並參與超拔法會之後所構思的作品。以舞作為媒介,深刻關照災難襲擊之下,生命的存在與消逝,誠懇且撼動人心。音樂設計(顏晟文、洪于雯)質地刻畫細密,與舞蹈敘事精準扣合;舞台及燈光設計亦能做為作品精神的巧妙隱喻。

 

國光劇團•新加坡湘靈音樂社

《費特兒》

時間:2019/3/29-2019/03/31

地點︰臺灣戲曲中心小表演廳

在暗潮洶湧的宮廷權鬥中,清亮高亢的京腔與內斂婉約的南管分流並置卻不致違和,分處光譜兩端的劇種互相汲取養分,細緻地取得平衡。

2019朱宗慶打擊樂團

《春日新時光》

時間︰3/23

地點︰國家音樂廳

做為擊樂委託創作三部曲的終章,這場音樂會聚焦在七位年輕世代作曲家的作品。楊祖垚〈隱形循環〉讓節奏動能在兩位擊樂者之間不斷盤旋擺盪,氣韻悠長;蔡文綺〈鼓之華〉張力十足,音色變化豐富細膩。可惜其他部分作品淪於賣弄文化表象,幸而在演奏者生動純熟的詮釋下,仍相當能吸引聽眾。


使用 Disqus 留言服務