首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第二十一屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 541
|

第二十一屆第二季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2022年07月18日 17時26分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

雲門舞集《霞》

時間︰4/17

地點︰國家戲劇院

凸顯舞者的個體性,與細膩靈動的影像設計交疊出令人目不暇給,飽含情感與故事性的作品。

《一身的紅》

阮原閩個展

時間︰5/7~5/28

地點︰洪建全基金會 覓計畫

做為擁有賽德克血緣但成長於都市的藝術家,在家族歷史的召喚下,透過創作進行文化復返。織品作為原民記憶傳承的重要載體,傳統上只有女性能夠使用織具,但藝術家破除性別禁忌,透過製作族服來回應對自我原民身份探索的提問。以展示櫃陳列低解析度的扮裝照片、培養皿承裝的植物染料、圖騰符碼等,這種仿人類學博物館奇觀式的表現手法,提供觀眾有趣的想像可能。作品可看出藝術家仍在文化尋根的路途上糾結,但值得鼓勵並繼續觀察。

高雄春天藝術節

秋杉所在《不存在的金烏》

時間︰4/9~4/10

地點︰駁二 正港小劇場

編舞家林廷緒將道教正一派科儀移植至劇場,引領觀眾體驗一個獨特的作品。如何純熟融合當代舞蹈與民俗儀式的肢體語彙,又或者如何在民間信仰的語境下詮釋當代舞蹈,是這個作品的創作核心。舞者動作技巧凝練,有著難以言喻卻又震懾人心的力量。北管樂師與聲音藝術家顏晟文,共同編織出張力十足的聽覺經驗。

使用 Disqus 留言服務