首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第二十一屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 669
|

第二十一屆第一季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2022年04月15日 16時33分

1季(11- 331日) 

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

台中藝術家室內合唱團

《命運的劇場─布蘭詩歌》

時間︰1/28

地點︰臺中市中山堂

版本選擇較少見的室內合唱團與雙鋼琴加打擊樂編制,結合馬戲與舞蹈,漫遊在春天的草原後進入酒館中宣洩不滿,飽嘗愛情的甜美,最後卻仍無法逃脫命運之輪的轉動。

整體而言中規中矩,讓觀眾感受到小編制製作仍能帶來許多想像的空間。

洪瑄個展

《眼如月》

時間︰03.19 ~ 04.24

地點︰赤粒藝術

怪奇、神獸、地獄中的珊瑚等逸離現實的圖像,與作業簿、碎裂磁磚、竹節鋼筋等生活物件交織在水墨語境中。洪瑄揀選的繪畫元素乍看之下令人眼花繚亂,甚至有些無厘頭,但在相互拉扯後綿延出多層次的意義,隱而不顯的細節考驗觀者的洞察力(與視力),饒富趣味。

圓劇團《手路》

時間︰木柵忠順廟

地點︰03.24

劇團將作品帶進廟埕,表演者遊走其中,視覺元素豐富。馬戲、秀場、舞蹈各種段子串接,彷彿拼裝感濃厚的新型態酬神戲。敘事結構斷裂產生的破綻,幸有黃思農、曾韻方感染力強烈的現場音樂加以縫合。

使用 Disqus 留言服務