首頁 / 提名觀察人 / 陳泰松 / 第十三屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 1126
|

第十三屆第三季提名名單

提名觀察人: 陳泰松 , 2014年11月06日 18時37分

 

陳泰松:第三季(7月1日-9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

來美術館郊遊︰蔡明亮大展

時間︰2014/8/29-11/9

地點︰台北教育大學北師美術館

這裡有情境的空間刻寫,也有劇情敘事的觀影經驗,是雕塑、錄像與電影的交會,加上各種型態的展覽座談與各種活動使該展的組織充滿活力。「來美術館郊遊──蔡明亮大展」走出電影產業的限制,呈現出影像美學的多層次表現,是造型性的影像,反過來使電影影像飽含張力。

鄧兆旻的個展「因此,x等於x」

時間︰2014/8/2-9/8

地點︰就在藝術空間

別具心裁的藝術手法去處理國共內戰、冷戰世代、殖民主義與後殖民主義的台灣歷史情境。特別是透過文學與電影的閱讀,鄧兆旻給出一種檔案的視野,將台灣認同、時代記憶、族群政治與家父長制國家想像帶入質詢的藝術平台,也是他對自己近年來四件作品的回顧式反思。

蔡明亮《玄奘》

時間︰2014/8/1-3

地點︰中山堂光復廳

《玄奘》固然是劇場的演出,但也是蔡明亮穿越行動、裝置藝術、繪畫與電影的創作。這也是影片《行走》與劇場《只有你》之後的綜合體,其實驗在當代台灣電影導演中無疑是最全面關照、最具總體性視野的藝術創作者。

「荒原三首」“Desolation Trio” 廖曉葳短片創作展

時間︰2014/9/16-10/5

地點︰空軍總部舊址園區 聯合講堂‧鋁廳

這是一部清新的電影短片,畫面經營與聲音配置有感受力,劇情敘事雖嫌鬆脫,但不失一個嘗試在政經議題過於制式化的當下環境,開闢一條一個微型的邊緣女性的生活敘事。

使用 Disqus 留言服務