首頁 / 提名觀察人 / 陳漢金 / 第十三屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 1217
|

第十三屆第一季提名名單

提名觀察人: 陳漢金 , 2014年05月02日 13時25分

第十三屆第一季提名名單

陳漢金:第一季(1月1日-3月31日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

林文中舞團《慢搖滾》

 

時間︰2014/3/8

地點︰國家戲劇院實驗劇場

    結合舞者、南管音樂家、鋼琴演奏者,歷經一段時期的溝通、磨合之後,共同呈現出一齣表達今日都會男女在愛、慾中掙扎,在孤獨徬徨中尋求超脫的戲。戲中,演員們自然而有效率的跨領域演出,舞、樂、劇的相輔相成、相互激盪,經營出內斂的、「悶燒」式的「慢搖滾」。

山宛然 x 弘宛然《聊齋,聊什麼哉?!》

時間︰2014/3/22

地點︰國家戲劇院實驗劇場

    全劇悠遊於傳說與現實之間,穿梭於布袋戲棚內外 — 掛滿各式衣物、鬼影幢幢的洗衣店裡,五段聊齋故事被自由的、片斷的呈現出來,激發出無限想像的空間與迷幻的詩意。所有演出者,不論是布袋戲的偶師、詩詞演唱者以及後場的鼓樂演奏者,除了各司其職的展現精湛的技巧之外,還能夠自然、隨興的、閒聊的串演出戲棚之外,一場體現日常生活的,卻引人遐思的戲。

造音翻土:戰後台灣聲響文化的探索

時間︰2014/2/22-4/20

地點︰北師美術館

    表面上看來有如一場音樂學術展的這項展出,在呈現種種非主流或叛逆性的音樂、聲響現象之際,卻能充滿巧思的營造出聽覺與視覺相互激盪的效果。在諸多聲音現象「眾聲喧嘩」之下,展場的規劃卻是條理分明,亂中有序。整個展出有如台灣的聲響市集般,透過豐富、多樣化的熱鬧,讓觀眾們驚覺,原來台灣非主流的聲響世界是那麼活潑生動,洋溢著暢旺的生命力。

 

使用 Disqus 留言服務