首頁 / 提名觀察人 / 張晴文 / 第二十一屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 754
|

第二十一屆第二季提名名單

提名觀察人: 張晴文 , 2022年07月18日 17時21分

2季(41- 630日)

作品名稱

作品呈現時間地點

提名理由

「年輕人為何不畫抽象?」 ──謝牧岐個展

時間︰2022.4.23 – 2022.5.22

地點︰就在藝術空間

以一個似是而非的問題為引,有意探究當代繪畫語言的發展狀況。本次個展基於藝術家過去創作脈絡,更進一步對照美術史、個人繪畫歷程,提出個人版本的實踐和理念。

非遊記

時間︰2022.5.10-7.31

地點︰台北當代藝術館

本展以邊緣聲音為軸線,展開對於歷史和族群相關議題的探查。其中,你哥影視社(蘇育賢、廖修慧、田倧源)的作品〈多過必要〉是一部具有反思意識的參展錄像,後設地展現影像敘事背後隱含的詮釋和觀看位置。在拍攝者和被攝者、在地人與外來者、劇組與演員、陌生人與朋友之間,透過流暢輕鬆的內容,透顯出難以忽略、不能跨越的現實,尤為亮眼。

賴志盛,「臨時」個展

時間︰2022.5.20-22

地點︰台北世貿一館(台北當代藝術博覽會馬凌畫廊展位)

在藝術博覽會中的個展,不改藝術家創作一貫地以「例外」為方法,在遊戲規則中最大限度地尋求藝術至上的表達,並回應展覽所在之特殊現實。特別是本展首件作品〈多餘〉,運用博覽會的相關物質背景做為創作基礎,足見創作概念之機趣。

隱庇樂園——呂浩元個展

時間︰2022.5.28-7.10

地點︰赤粒藝術

完整的創作系列發表,展現藝術家多年來對於慾望主題的成熟描繪。作品質地均齊,以油畫的質感表達出飽膩滿溢的溺愛之情。

方舟博物館──涂維政個展

時間︰2022.5.28-8.26

地點︰耿畫廊

藝術家就地取材、以神話傳說為本、向下挖掘的一貫原則,形成個人完整的創作方法論。不以虛構為目的,呈現出「無法複製的寫實」邏輯,在宏大的創作架構之下同時保有細緻縝密的展現。

邊角的風標──陳庭榕個展

時間︰2022.4.9-6.5

地點︰台北數位藝術中心

在聲音、雕塑、物件之間,營造一個指向回顧的場域。各種重現之物包括聲響、文字、造形,在冷調的展陳中交互迴盪,彷如對實存的種種探詢。本展以俐落的姿態展現出往昔之無法究竟,也詩意地吐露了經驗再敘事的可能。

使用 Disqus 留言服務