首頁 / 提名觀察人 / 張啟豐 / 第十九屆第四季提名名單
分享 | 瀏覽數: 629
|

第十九屆第四季提名名單

提名觀察人: 張啟豐 , 2021年01月15日 15時52分

第4季(10月1日- 12月31日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

蘇匯宇〈The White Waters〉劉奕伶現場演出版/選自《Re:Play 操/ 演現場》

時間︰2020/10/15

地點︰空總臺灣當代文化實驗場

    作品之現場舞蹈、不時移動的三面屏幕及影像、靄靄煙霧等,構築出多元觀視/切入空間。兩位影像表演者自身之女性本質、扮裝特質所產生的對峙與並融,則拓展、深化了作品的多層次辯證性。劉奕伶現場舞蹈詮釋白蛇、法海之爭鬥衝突及並存共生,更形強化作品力度。

沙丁龐客劇團《白蛇?!》

時間︰2020/11/13 – 2020/11/15

地點︰臺灣戲曲中心3102多功能廳

    以「小丑」表演為本質,借鑑京劇表演、音樂,呈現白蛇傳「遊湖」段落,流暢且一新耳目。該劇不僅另闢小丑表演與戲曲運用的新面向、凸顯以「戲劇小丑」觀看傳統戲曲的新視角;亦可視為沙丁龐客以東方身體學習西方身體,再回看/回探東方身體的迴旋之旅。

娩娩工作室《歲月靜好》

時間︰2020/11/21 – 2020/11/22

地點︰水源劇場

    《歲月靜好》是由兩位來自臺東的劇場人賴玟君、魏匡正,面對自己生命歷程與轉折,所呈現的「單人表演」。賴玟君一人分飾多角,轉折層次明晰、進出角色自如,乾淨而自有亮度與溫度,是近年少見的純粹且複雜、簡單而層疊的表演作品。開場的舞台意象令人印象深刻。

使用 Disqus 留言服務