首頁 / 提名觀察人 / 張啟豐 / 第十九屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 415
|

第十九屆第一季提名名單

提名觀察人: 張啟豐 , 2020年04月22日 17時58分

第1季(1月1日- 3月31日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

台南人劇團《年夜飯》

時間︰2020/1/11,19:30

地點︰國家兩廳院實驗劇場

《年夜飯》在編劇上另闢蹊徑地以敘事形式之重出來質疑話語內容的固確,讓記憶中的回憶與失憶彼此交戰,而語言是引信,情緒是火星。三條敘事線像綁辮子般地、交纏互依地構成家的故事與他們的成長,觀眾則在罅隙中窺見敘事線多重交錯的記憶拼圖與塗抹,以及個人的家庭印痕/烙痕。

創劇團《在世紀末不可能發生的事》

時間︰2020/02/22,14:30

地點︰臺灣戲曲中心小表演廳

    該劇最末真相並未大白,這樣的寫作策略所導致的模糊,恰恰橫向開展無限面幅,幅射成白色恐怖的受害者與加害者全體,極具普遍代表性。舞台上語言的選用,不僅讓整場演出有了更豐富、更具層次的生命,亦展現權力的辯證與角力。舞台空間由定而破、序中有亂,其中並連帶出隱隱而生的不安與騷動。

製作循環工作室《分手快樂》

時間︰2020/03/14,14:30

地點︰水源劇場

    劇作題材呈現時下年輕男女交往的愛情眾生相,劇/樂/舞交融為一,各擅勝場。七位表演者各有實力、各具特色,成功地將演/唱/舞合一,有效建立角色形象、凸顯性格。全劇音樂節奏及戲劇節奏流暢自然,導演手法細膩,情感詮釋頗見深刻;整體而言,是少見的整體性佳、完成度高的音樂劇演出。

使用 Disqus 留言服務