首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 曉峯.現奇岩
分享 | 瀏覽數: 65
|

曉峯.現奇岩

Author: 簡玉玟, 2022年10月27日 13時28分

評論的展演: 曉峯.現奇岩

10月26日這場演出在中國文化大學曉峰紀念館10樓音樂廳演出,最特別的是這次以弦樂室內團的方式演出,奇岩室內樂團將這次演出的曲目都是大家耳熟能詳的知名曲目,如:莫札特的小提琴協奏曲第三號G大調、巴哈給雙簧管與小提琴的協奏曲 c小調、舒伯特弦樂四重奏“羅莎蒙”及韋瓦第給四把小提琴跟大提琴的協奏曲b小調偉大作曲家的曲目,讓大家更能下班之餘好好放鬆欣賞音樂。演出的曲目將由樂團各首席演奏與指揮演奏,指揮兼中提琴:周韶年;小提琴:張家源、郭星吾、陳可瀚、唐國維、吳頤旻、倪辰華、郭孟捷;大提琴:張福、林禹承等音樂家詮釋曲目,技巧精湛。

 

【樂團沿革】

奇岩室內樂團,是一群對於古典音樂有夢的業餘愛樂者組成的樂團,1999 年創團至 今已 23 年了,團⾧周韶年秉持著「創造傳奇,意志如岩」的精神,將西洋古典音樂中的創意與熱情發揮極致,而每年都演出許多經典的古典音樂。 創團至今演出過曲目無數,樂團成員各來自不同背景,因為音樂和認同團⾧的信念而相聚、並透過這平台讓愛樂者能有機會在舞台上展現自己的專業及對音樂的熱情,我們並非以賺錢為主要目標,而是透過演出推廣古典音樂之美及文化內涵,讓人們更了解奇岩室內樂團及給愛樂者有㇐個盡情發揮的舞台。

 

來自:節目冊介紹

使用 Disqus 留言服務