首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 《跨界藝象》
分享 | 瀏覽數: 39
|

《跨界藝象》

Author: author name 林怡安, 2021年04月01日 01時10分

評論的展演: 《跨界藝象》

時間:2020/12/17﹙四﹚19:30

演出單位:國立臺灣藝術大學表演藝術學院

地點:臺藝表演廳

《跨界藝象》為國立臺灣藝術大學表演藝術學院邁入20年,由戲劇、音樂、國樂與舞蹈四個學系共同合作製作一場精緻的跨界藝象,讓觀眾同時享有視覺與聽覺的雙重饗宴。

音樂學系管弦樂團與舞蹈學系共同合作,以名聞遐邇的《梁祝》經典名曲,結合芭蕾形式的舞蹈展演,共同譜出精彩的《蝶戀》。另以小提琴獨奏巴哈的《夏康舞曲》,搭配現代舞的肢體語彙詮釋跨界交融的演出,有別以往的展現方式。

音樂學系爵士鼓與國樂學系的中式鼓陣,一起擊出躍動的音符,展現非凡的氣象。當東方器樂遇上戲劇的肢體語彙呈現當代的氣象,東方打擊樂與西方爵士鼓彼此間互動,碰撞出不同感受。

國樂學系與戲劇學系運用節奏、聲響和以默劇形式的肢體表現,更結合多媒體動畫的輔助,三者交織熔於一爐,更顯新意。

(參考資料:https://reurl.cc/kVQO93)

使用 Disqus 留言服務