首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 日本舞太鼓飛鳥組–撼動生命的擊鼓節奏
分享 | 瀏覽數: 52
|

日本舞太鼓飛鳥組–撼動生命的擊鼓節奏

Author: 李南萱, 2021年03月17日 22時30分

評論的展演: 日本舞太鼓飛鳥組–撼動生命的擊鼓節奏

 

        舞太古飛鳥組成立於1990年,是一個融合了太鼓與音樂元素的團體,可以說是巧妙了融合了力與美,創造了剛柔並濟的表演,太鼔的豪邁與音樂的優美,恰恰的映襯出了彼此的優點,讓作品更上一層樓,更加的精彩與豐富。

        第一次看太鼓,很榮幸的看到了飛鳥組精彩的表演,當時偶然在在學校得知這個訊息,原本沒有太大的興趣,沒想到,一看就被震撼到了。日本人據說是一個非常嚴謹的民族,他們的表演,非常的震撼,且節奏感與整齊度可以說是非常的一絲不苟的整潔,聲音很乾淨,以觀眾的角度來說,沒有聽到落拍或者是不整齊的部分。飛鳥組的表演,個人認為是充滿力與美的展現,而且活潑生動有趣,不光是太鼓的部分,中間也穿插了一些其他日本傳統樂器的表演,讓我這種不太了解日本的外國人,都深深地被日本文化所吸引了。我認為,太鼓是日本一個很經典的樂器,可以展現出他們的民族精神與毅力,聽到太鼓總是能夠讓我不由自主的聯想到日本的劍道,一樣充滿陽剛的氣息,而飛鳥組舞太鼔融合了音樂的部分則是能夠讓我聯想到了日本藝妓的溫柔與多情,看著這樣的表演,腦海浮現出的畫面真的是非常的優美,讓我更是深深地被吸引著,想要有機會可以抱日本當地一探究竟,好好了解日本文化。

        不得不說,這次舞太鼔-飛鳥組的表演可以說是非常的精采,讓人回味無窮,不但非常的好看,而且這次的表演還是屬於公益性質,可以說是造福了台藝大無數的莘莘學子,讓窮學生可以不需要省吃儉用就觀賞到如此重量級的表演,只能說身為台藝人實在是太幸福了,滿滿的福利,真的是要感謝台藝大與各個企業贊助,更重要的是要感謝舞太鼔-飛鳥組將這次公益表演的機會給了台藝大。

使用 Disqus 留言服務