首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 國樂情人夢-消逝的時光
分享 | 瀏覽數: 58
|

國樂情人夢-消逝的時光

Author: 李南萱, 2021年03月17日 22時29分

評論的展演: 國樂情人夢-消逝的時光

國樂情人夢,由王家明導演與台北市立國樂團所合作的作品,在2011年時首演,主要演員都是由樂團團員來扮演。我覺得這真的是一個非常大的創舉,畢竟演奏樂器跟演戲真的是兩個完全不同領域的部分,我覺得那些演奏家真的非常的厲害,不只要會各種樂器,還要演戲,因此非常讓人佩服。

        國樂情人夢中的每個角色的個性都非常的鮮明,每個人也都有屬於自己的故事,最後再串連起來成為一個大的故事,其中的愛恨情仇,非常的引人入勝,十分精采。那時候離現在剛好十年了,十年前的我還是個小女孩,無法理解故事情節中的愛恨情仇,十年後的我,再去看一遍影片後,才知道這個故事背後其實充滿著無奈。而音樂也巧妙的襯托出了,人物在劇中的情緒。一開始的一曲二泉映月,就已經充滿了淡淡的憂愁,孤寂的感覺,帶出女主的憂愁,看到這段,也讓我想起年少時也曾有過的煩惱,初衷到底是甚麼。生而為人,做許多事我相信都是有初衷的,但是隨著時間的流逝,你是否還記得當初的信念呢。我相信,這個問題是許多人都會遇到的。這部戲,雖然沒有很複雜華麗的舞台空間,但是卻能夠用簡單的布景、道具,營造出那樣的氛圍,讓人不由自主地入戲,我相信,現場的配樂可以說是功不可沒。舞台現場類型的表演,因為筆者個人較喜歡那種有舞蹈的,所以很少看國樂情人夢這類型,比較抒情的,但是沒想到,一看也是深深地被吸引了,時光飛逝,轉眼間十年了,依舊難以忘懷,如今還是念念不忘,希望國樂情人夢還可以出第二集。

       

使用 Disqus 留言服務