首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 展開記憶地圖---吳敏興個展
分享 | 瀏覽數: 652
|

展開記憶地圖---吳敏興個展

Author: 無意見的本尊, 2015年08月27日 11時59分

評論的展演: 吳敏興個展 --HTC藝文空間

東區臥虎藏龍,很多好吃好玩的,藏身在此有一處結合花店與畫室的店家,最近才知道那是藝術家吳敏興(b.1952-)的畫室。吳敏興自幼嚮往藝術創作,雖然家境許可,但還是被學醫的爸爸給攔了下來。壓抑大半輩子的繪畫種子中年時期終於併發,品嘗創作的苦樂慢慢地成為職志。

非科班出身,靠一隻眼睛畫畫,卻為我們帶來看世界最獨特的觀點。<霧峰林家>像是鉅細靡遺的地景平面圖,那是來自於吳敏興童年鮮明的記憶,穿越時空每一進空間都有情節上演,交雜俯視與平視,可以在畫面中漫遊很久,同行友人驚訝的說「這好像在尋找威利的遊戲呦!」而在<莫內花園>細筆與繽紛色彩交織成一張地圖,沒有起點、沒有終點,我們可以自由的在路徑上散布、休憩,顏色彼此在畫布上混色、撞色,心想走著走著在不遠的睡蓮池旁應該就會巧遇莫內吧!


<莫內花園>局部

使用 Disqus 留言服務