首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 愛神紅包場
分享 | 瀏覽數: 609
|

愛神紅包場

Author: 劉人豪(Fredrick Liu), 2013年09月16日 17時01分

評論的展演: 2013台北藝穗節《愛神紅包場》

《愛神紅包場》應該是今年藝穗最嗨最辣、最多觀眾(以及工作人員)吵著要加演的節目。雖然因趕場只能拍攝下半場,就足以讓我臉紅心跳的小鹿亂撞整晚。

拍攝演出中我喜歡去觀察每個節目的觀眾狀態,在這紅包場內居然有原有老一輩的顧客、當然也許多因為藝穗節目而來的年輕人,演出結束後舞台馬上接著還給原本駐唱的駐唱歌手,似乎只是當晚秀場的一段節目,老人家繼續閒話家常,有些年輕人甚至還繼續留下來感受。我覺得藝穗這幾年在西門町紅包場耕耘是非常有意思的事情,讓我們這世代有機緣進入紅包場了解那個世代文化、讓現下紅包場有機會注入幾天的活力泉源與年輕氣息。離開金朝代老舊電梯,面對就是著名美式餐廳與電影街,新舊時空夾雜出那股氣息,唉~就是西門町啊!

使用 Disqus 留言服務