首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 想你時世界為之溶解
分享 | 瀏覽數: 460
|

想你時世界為之溶解

Author: 無意見的本尊, 2013年09月16日 16時08分

評論的展演: 想你時世界為之溶解@伊通公園

 worldsick

想念到底是甚麼樣的感覺啊? 

 <想你時世界為之溶解>是年輕藝術家莊昀給我們的答案,原以為是一個很私密、很個人喃喃自語的展覽,但莊昀採用在解構的過程中重組建構的手法,地圖與草原的圖像拆解編織成為另一個情感堅固的象徵圖騰。

關於想念,連續劇裡的老梗,會讓思念中的女子一片一片剝下花瓣,臆測心上人的心意,這個橋段何時開始上演的我不清楚,但是同樣是植物莊昀卻細膩的把棕梠葉圖像切割葉子圈出一個框,<葉>讓更多想像可以遊走在她圈出來的方框。還有那些日常物件展現出面對思念情緒的處理,創作藝術語彙清晰,就連將盆栽以噴漆方式留下剪影的爆發力,也令人印象深刻!

 <想你時世界為之溶解>展覽其他作品: http://www.itpark.com.tw/exhibition/data/311

 plant

itpark

使用 Disqus 留言服務