首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 複語聚落 :林希羽 創作個展|十方藝術空間
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 44
|

複語聚落 :林希羽 創作個展|十方藝術空間

主辦人/單位: 十方藝術空間

首次展演日期: 2022-01-26    結束展演日期: 2022-02-15

活動地點:十方藝術空間 GALERIE OVO

地址:台北市中山區德惠街51號

關於展演:

【關於展覽】

● 複語聚落

.複語與版畫 (重複的⾏為模式/時間的展開)
解釋「重複」在時間展開後,引發的「碎化」與「⼤量單⼀」。碎化發⽣在複語的狀態裡,每⼀個重複的字句,都正從訊息意義中脫離,成為相同卻獨⽴的碎件。⼤量單⼀則是在版畫中,藉由週期性的動作,印製相同⽽單⼀意義的畫⾯來表述。這些「重複」後的產物,都是等待被安排的未明意義。

.複語與聚落 (重複的呼吸吐納/存在的展開)
在聚落意義中,⼈類必須重複某些⾏為,整合聚落中的各種局部,將同質與異質做適當的安排。將「非單⼀的」與「多義性」聚集,藉由版畫與塑件的結合作表述:「複製」應具有更多的可能性,藉由拆解這些「重複」後的產物,尋找非單⼀模樣的隱性特質。

.作品說明
地景的流動與擴散,由⼀⽽多,由現地⽽遠⽅。解構版畫的複數價值,由單⼀去探討複製重組後的流動,可疏離,可聚合,在擴散的過程中,⽤複製的⽅式拆解複製性,給予新的質理。在拆解與給予的流動之間,尋找獨⽴又協調的意義。
「複語,重複的字與句。未明的意義。可能是荒蕪本身,或是斷⽽未斷的暫停。」

● 十方藝術空間 官網|https://galerieovo.com

● 十方藝術空間 Facebook|https://www.facebook.com/GALERIEOVO

【關於藝術家】

● 林希羽

1987⽣於台北,台灣。2005年進入實踐⼤學建築設計學系。期間休學兩年,到柬埔寨、印尼、西藏等地旅⾏,⾃然的多貌從此長駐⼼中,希望將⼤地的遼闊,蒼茫,曠野之狀態迴盪在作品之中。

2015年申請⽂化部專案到芬蘭的HAIHATUS藝術村駐村三個⽉,再次被另⼀種來⾃⾼緯度地區的⾃然狀態所包裹:冷冽,沈默,幽靜。

2018年旅居台東三年,真正將⾃⼰投入⾃然環境,在熟悉的⼟地上探索,試著將⾃然環境中渾融的整體氛圍,互滲在作品中。

2021年開始⽤⽴體的⽅式,引發版畫中即興/去中⼼/客體異化的各種可能性。並希望能藉由解構複製,碎化⽅框,試圖梳理出⼀種回歸⾃然的⽅式。

在這些來來去去的⾃然場景中,最重與最輕的事情會同時發⽣,吵雜與安靜的時刻也會並存。也開始漸漸理解,創作的具體意義不在於表⾯的現象,⽽是作品與⼈之間,使物發散並使⼈有感的氛圍狀態。像是在⽣命時空中整理出⼀⽅空間,讓動盪的能量,或是平穩的能量,在這⽅空間中交流,讓作品的能量氛圍,盡量像是某部分的⾃⼰,或像是世界中某處種濃淡適中的風景。

版畫⼀開始對我來說,是⼀種緩慢的⾃主練習。對於間接性媒材與⼤量印刷這件事情,困惑也著迷。這是⼀種古⽼⽽原理簡單的技法,以過時⽽神秘的⼯具,⼤量的勞動,⼿⼯的⽅式,重複再重複同樣的過程,製作出⼤量的相同畫⾯。過程中,隨時都在調整各種⼒道,隨時都在探掘意識中隱藏的畫⾯。這不是⼀種精密的⾼科技,常常會有失誤需要包容,因此對作品的態度漸漸變的開放,身⼼皆在練習保持與物相遊的通氣,不到最後⼀刻,不會真正知道⾃⼰完成了什麼,⽽這樣的即興與敞開,或許是精準⽽快速的當代所遺失的靈光時刻。

【展覽資訊】

展期|2022-01-26 ~ 2022-02-15

地點|十方藝術空間(台北市中山區德惠街51號)

  

相關評論

黝黑的翠青 --- 陳譽仁

使用 Disqus 留言服務
« 2022 十二月 »
month-12
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

ARTalks