首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 2021年人權藝術生活節─講座音樂會《寂靜鎮壓》
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 26
|

2021年人權藝術生活節─講座音樂會《寂靜鎮壓》

主 持:鴻鴻
演 出 者:陳品樺(薩克斯風)、陳怡安(鋼琴)、林慈音(聲樂)、李柏蓒(鋼琴)

主辦人/單位: 文化部國家人權博物館
活動類別: 音樂

首次展演日期: 2021-11-28    結束展演日期: 2021-11-28
詳細時間說明:
演出時間:11/28(日)14:30

活動地點:齊格飛藝術中心

地址:臺北市中山區龍江路147號B1

關於展演:

〈寂靜鎮壓〉(Silent Crackdown)由臺灣薩克斯風演奏家陳品樺與鋼琴家陳怡安委託美國作曲家Zack Browning 譜曲,是一首寫給中音薩克斯風與鋼琴二重奏的作品。柔美旋律與爆發力兼容的〈寂靜鎮壓〉,讓樂曲更具張力,凸顯事件中的苦痛與掙扎。從夢魘走出後,最終昇華成社會進步的養分。

演出者介紹:
陳品樺 | 薩克斯風
畢業於輔仁大學企業管理學系及音樂系輔系,在臺期間師事李承育教授。2010年赴美至柏林格州立大學(Bowling Green State University, Ohio)攻讀音樂碩士,師事John Sampen博士。2012年5月取得碩士後仍繼續攻讀音樂藝術博士學位,並獲得美國伊利諾大學香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign, Illinois)音樂博士班全額獎學金,師事Debra Richtmeyer教授;副修管樂指揮,師事Linda Moorhouse博士。

陳怡安 | 鋼琴
臺北輔仁大學音樂系所助理教授。國立臺灣師範大學音樂系畢業赴美後,獲全額獎學金以兩年半時間取得美國密西根安那堡大學(University of Michigan, Ann Arbor)鋼琴演奏(Piano Performance)、鋼琴合作藝術(Collaborative Piano)雙碩士學位。

------------
這次所選擇的歌曲, 將會涵蓋多國的語言,這些國家的詩人和作曲家,將他們看見的社會現象寫入音樂裡,在聽見美麗音樂的同時,也讓我們思考,關於兩性平權、同志議題、貧富差異、戰爭、宗教、國族等等,包括最重要的,我們臺灣的作曲家蕭泰然的作品,希望這些作品,能為大家帶來一個豐富深刻的時光。

演出者介紹:
林慈音 | 聲樂
英國皇家音樂院(Royal Academy of Music)特優演唱文憑,英國皇家音樂院音樂學士學位,國立藝專音樂科畢業。2016年獲選為國立臺灣藝術大學傑出校友。

李柏蓒 | 鋼琴
曾就讀國立臺北藝術大學音樂系,國立臺灣師範大學音樂系研究所,主修單簧管,曾師事林佩筠、宋威德教授。

演出時間:11/28(日)14:30
演出地點:齊格飛藝術中心,臺北市中山區龍江路147號B1(無電梯可達會場)
主 持:鴻鴻
演 出 者:陳品樺、陳怡安、林慈音、李柏蓒

注意事項
*活動前30分鐘開放現場報名並發放號碼牌,每人限領取兩張號碼牌。
*活動將視嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)的疫情變化,遵循中央針對*群聚活動的防疫政策進行調整,同步公布於人權藝術生活節臉書粉絲團公告。
*主辦單位將保留活動更新權利,請密切注意官網及臉書粉絲團最新公告。

費用說明:
11月初開放線上免費索票,請於KKTIX 搜尋「2021年人權藝術生活節」。

售票網址: https://2021twhrf.kktix.cc/events/6music28
活動聯絡電話: 0965314290    活動聯絡人: 康小姐

使用 Disqus 留言服務
« 2021 十一月 »
month-11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會