首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 《詮心詮藝》王偉線上展覽
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 91
|

《詮心詮藝》王偉線上展覽

Mnookin Wood 王偉 線上展 - 寂靜地,寓言不止

主辦人/單位: Mutix.co

首次展演日期: 2021-07-23    結束展演日期: 2021-08-04
詳細時間說明:
2021/07/23 (五) - 2021/08/04 (三) Pm 17:00 - 21:30(六日採預約制,預約六日看展,請洽 mutix 粉絲專頁)

活動地點:網址:https://bit.ly/36ZUuGv

地址:網址:https://bit.ly/36ZUuGv

關於展演:

【《詮心詮藝》Gather 線上展覽 - Mnookin Wood 王偉】

颱風天、疫情,等等要素讓你不能夠出門,享受藝文薰陶嗎?

快來參與用時下最流行的線上群聚網站 Gather.town,來參與一場遊戲化且栩栩如生的互動式展覽吧!

這次我們與 Mnookin Wood 王偉 老師共同合作,展出 19 件作品,配合遊戲化的互動流程,讓你體驗身歷其境,彷彿身置於展場中的感受,而且這次,我們也新增了語音導覽,讓你能夠聆聽藝術家分享創作理念。

線上展覽就在今天開幕!特定時間還會有藝術家駐場直播開放問答,歡迎一起來看展。

詮心詮藝第一位合作的藝術家,王偉老師的展覽即將開幕。

 

想要觀展沒有任何限制,無論你是:

想接觸藝術

想認識台灣在地藝術家

想看看線上展怎麼運用

想了解《詮心詮藝》或是我們

想加入《詮心詮藝》的藝術家

想要看看作品的藏家

想解悶,想進來逛逛看看

想不到了啦!

 

都可以免費入場,若有任何問題、或想要收藏展覽中的作品、或是對《詮心詮藝》的畫卡有興趣的話,都歡迎詢問場內的工作人員。

 

看展還可以抽獎?!

只要來看展,並在展場內找到問卷告示牌,協助填寫完問卷的話,就有機會得到精美的《詮心詮藝》畫卡組一份喔!

 

而且,若無法在平日來到場的話,還可以預約自己想要的時段呢!

請透過下面連結來預約,預約時間來臨時還會通知您來看展!

https://m.me/1524053510998863?ref=S9yU4dkgS4

展覽理念:

 

在 Mnookin Wood 的作品中,觀者們會不斷地挑戰過往既有的思考習慣,彷彿剛走進充滿幻想的童話世界,但下一秒,面對灰暗的色調、若有似無的表情,女孩與童話從甜美的文化脈絡中被抽離出來,瀰漫一股矛盾的感覺。這股矛盾所造成的未曾預料,將理當不該存在這個環境中的象徵物件,呈現於作品中,散發出主角與環境之間不協調而產生的矛盾與違和感,形塑出的抑鬱氛圍,讓觀者產生一種疏離的氣息。作品所隱含的故事性便是埋藏在這股矛盾感之間,在寂靜的畫面中,反而使潛藏的寓意傳遞得更加鮮明。

 

本次個展,我們將作品分為四個區塊,帶領大家品味 Mnookin Wood 筆下女孩們所編織的瑰麗童話:


展區一:「秩序失重」

作品呈現出許多漂浮物件的空間,乘載的是作品的非真實感,讓觀者可以感受到物件錯置產生出的非現實感,讓作品帶領我們感受 Mnookin Wood 作品中形塑出的作品虛幻、又迷人的強烈矛盾。


展區二:「兩側之間」

這系列的作品中,沙發與浴缸所在的場域都是人們在私人、放鬆的狀態,我們可以看到位於畫面兩側的女孩與另一位角色,在他們之間所連結的是平衡且自在的互動關係。


展區三:「女孩與夥伴」

 Mnookin Wood 筆下的女孩,總是能夠在若有似無的表情,讓觀者能感受、臆測人物的想法,在這些奇幻的情境裡,有著女孩以及女孩的夥伴,有時候是夥伴照顧著女孩、有時是女孩溫柔陪伴著她的夥伴,巧妙建立作品中的故事,儘管互動的對象並非人類,卻能讓人感受到人際之間的情感。


展區四:「隱密之境」

這樣的秘境中都有著獨立、與世隔絕的一幢房子,瀰漫著神秘與好奇,那樣的難以接近,卻令人感到憧憬,想繼續去探索,渴望在秘境之中找到內心的那份歸屬。

 

作品乍看之下似乎帶點憂鬱,但其實是作者對物、人、生命、宇宙中心的關懷,將對「愛」的核心想法、生活中的感知與情緒,轉化為畫面的各種符號,藉由正在觀看的我們和作品間溝通、想像,打破甜美與灰暗之間的疆界,今年是 Mnookin Wood 邁入藝術創作第十年,期待 Mnookin Wood 的每筆每劃能帶給觀者看見世界更多色彩。

藝術家介紹:

 

Mnookin Wood / 王偉

Mnookin Wood 的作品以古典童話為創作方向,加入具有暗示性寓意的物件或人物,讓大眼女孩與另個角色互動,形成故事。藝術家巧妙地運用若有似無的表情,讓觀者能感受臆測人物的想法。

乍看之下似乎帶點憂鬱,但其實是作者對物、人、生命、宇宙中心的關懷,將對「愛」的核心想法、生活中的感知與情緒,轉化為畫面的各種符號,藉由正在觀看的我們和作品間溝通、想像,打破甜美與灰暗之間的疆界,呈現出瑰麗的童話世界。

 

個 展


2018    「S」torise 欲言故事 創作個展,義來藝去 EAGLE,高雄,台灣

2017    「S」大不了,小小的 創作個展,白色記憶空間,高雄,台灣

聯 展


2019    雄崗信義美術館,EAGLE藝術中心,高雄,台灣

2018    Regent Taipei 晶華酒店VIP之夜,作品展出,台北,台灣

公 共 藝 術


2020     錯視貓站長室設計,高雄糖廠捷運站,高雄,台灣

2019     村記老字號塗鴉彩繪,前鳳山海軍明德訓練班,高雄,台灣

 

 

關於主辦單位:

 

創立宗旨是希望替藝術創作者打造更優質的創作環境。旗下 mutix 平台為替藝文創作者而設,自成立以來不斷的做各種嘗試,從實體展覽空間到第三方藝術交易社團、法律性質的講座,還有促進創作的徵稿活動等,目的皆期許能夠為台灣這個創作能量豐富的地方注入更多心力,提升藝文創作者的創作動力。

 

粉絲專頁連結:

https://www.facebook.com/Mutix.co

 

展覽開放時間:

2021/07/23 (五) - 2021/08/04 (三)

Pm 17:00 - 21:30(六日採預約制,預約六日看展,請洽 mutix 粉絲專頁)

 

活動聯絡電話: https://bit.ly/36ZUuGv   

使用 Disqus 留言服務
« 2021 九月 »
month-9
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會