首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 碎夢流塵-陳佩歆,黃郁筑聯展 Shattered Dreams - Chen Pei-Xin,Huang Yu-Chu Group Exhibition
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 19
|

碎夢流塵-陳佩歆,黃郁筑聯展 Shattered Dreams - Chen Pei-Xin,Huang Yu-Chu Group Exhibition

透過繪畫的方式,藝術家藉由創作了解心靈的神祕深邃。並將每一個當下化作永恆,成為宇宙中不可抹滅的痕跡。

主辦人/單位: 穎川畫廊
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2021-05-08    結束展演日期: 2021-06-30
詳細時間說明:
週二~週日,13:00-20:00

活動地點: 穎川畫廊
活動地址: 台北市中正區仁愛路一段45號2樓

關於展演:
碎夢流塵-陳佩歆,黃郁筑聯展



Shattered Dreams -

Chen Pei-Xin,Huang Yu-Chu Group Exhibition


在如夢的人生裡,每個人如同浩瀚宇宙中的無數點點繁星,懷著對生命無盡的渴望與追求,探尋著人生的每一步軌跡是否能為自己留下什麼?或找到任何存在的意義?或許我們只是宇宙中的一個小小塵埃,但是匯聚起來也可以成為一個星球或是一個小宇宙,在生命之流中劃下一道絢爛的彩虹。
 
      穎川畫廊此次展覽「碎夢流塵」邀請到兩位年輕藝術家:陳佩歆與黃郁筑。
  

      陳佩歆年紀輕輕就受到許多矚目,2014年入選高雄獎、南瀛獎以及台南新藝獎,2015更獲得台北國際藝術博覽會新人推薦特區的肯定,其創作回應內在思緒的流動,與身體的經驗,探觸心靈的盡頭,有時內在太過深沈,只有透過筆端不斷地探索、追尋,隨著線條的舒展,幻化出如風、唯美的浪、瑰麗的漩渦、管子或觸鬚等,像從身體長出的觸角,在變動丶纒繞丶拆解中,找不到固定的樣貌,有時意念趕在筆端之前早已在腦海中瞬間易形,手上動作還沒來得及追上,新的思緒又不斷湧了上來,只能隨著心讓創作繼續進行。
 
     
    思緒像一條探索自我的旅程,不斷的抽絲剝繭,又不斷地交纏繫繞著,當線條瓦解、崩裂,鋪天蓋地、漫患無邊的四處散溢,不再受內在與外在的束縛時,又是一迭變形、重組循環乃至重生,就像一個孕育的過程,也像是在不同時空的自畫像,在重整消逝中,不斷碎裂變化。


     黃郁筑大學時代便展露頭角,2010獲國立師範大學第60屆美術系國畫組第一名,2011獲國立師範大學美術系100級畢業展第一名及第4屆林玉山創作獎學金第一名,2014更獲得顧炳星教授獎學金,東方媒材類特優。其創作從生活中出發,經常於夜晚寧靜的氛圍中創作思索,藉由墨、水性及礦物顏料等媒材,透過石頭、樹與月亮等符號,表達內心的想法與生活中所承載的重量,回看自己現在的生活。
 
      石頭與樹一方面取自夢境,一方面也想以此表達對生命意義的追求,月亮是他畫面中常出現的身影,代表時間性與光的意涵。郁筑離開學生時代開始工作後,時間開始不再可自己掌控,常常是不完整的零碎時光,有感生活中週遭充斥著許多訊息,如碎片般紛湧,無形中在夢境裡繼續上演千奇百怪的各種場景,比如掉牙齒的現象。因此郁筑決定將這些大大小小的牙齒都安置好,排列的可愛一點,如同為生活中妝點不一樣的小確幸。細看似乎是一片片色塊或碎點,呼應現實中想突破的困境,走出自己的風景。
 
      透過繪畫的方式,兩位藝術家追問自身與環境衝突矛盾的解決,每一筆都是叩問自己的起點,雖是未知卻充滿無限的可能與樂趣,藉由創作了解心靈的神祕深邃。並將每一個當下化作永恆,成為宇宙中不可抹滅痕跡。


【穎川畫廊 -陳佩歆|黃郁筑聯

展期 Exhibition︱2021/05/08-2021/06/30

茶會Opening︱2021/05/08(六) 3:00pm

 


費用說明:
0

活動聯絡電話: 02-23579900    活動聯絡人: 余素慧

使用 Disqus 留言服務
« 2021 五月 »
month-5
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會